wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Плохо помню, как отработала в пятницу, но как-то. Пораньше уйти не удалось, к сожалению, потому что внезапно стало хуже одной пациентке после изоляции лёгочных вен - оказалось, что при проведении ТЭЭ славные наши оберы сначала в трахею залезли (это умудриться, конечно, надо было - обычно хочешь в тахею, попадаешь в пищевод), и разодрали ей в горле всю слизистую. И устроили ей аспирационную пневмонию. Пока я эту пневмонию диагностировала и пациентку к ЛОРам засылала, рабочий день и закончился.

У меня был план выезжать из дома в шесть, но мы, конечно, не успели - пока поужинали, пока дособирали вещи, пока Паша всё это загрузил в машину, провозились, в общем. Мама моя, сидевшая в этот день с Котёночкой, не успела на трамвай, ушедший перед носом, но довезти маму до вокзала мы не могли - пассажирское кресло было занято вещами тоже. Стартовали в полседьмого, но по-настоящему только в начале восьмого - полчаса мы потратили на заезд в строительный магазин и покупку снеговых цепей, потому что выяснилось, что первая машина с друзьями застряла посреди лесной дорожки, ведущей к снятому нами домику в 250 км от Карлсруе в сторону Кёльна. Цепей у ребят не было, до домика они дошли пешком с двумя детьми и вещами, и они очень не рекомендовали соваться в лес, а предлагали всю лесную дорожку идти пешком (примерно километр в горку). Ыыыы. Купив цепи, мы узнали, что первая машина всё равно преградила дорогу и объехать её, вероятно, не удастся. Ну, минус 40 евро.

Доехали мы хорошо, нигде не стояли. Котёнок через час уснул и отлично проспал полтора часа примерно. Прибыв на место, разбудили и одели Котёнка, погрузили на меня и отправили нас пешком наверх вместе с Катей, которая как раз к этому моменту приехала с Леной и Женей. Ну и нас встречали уже Валентин и Саша, машина которого застряла второй по счёту, не преграждая дорогу, правда :) Катя придерживала меня за руку и постоянно интересовалась моим самочувствием - Котёнок приклеился ко мне и отпускать не хотел ни при каких обстоятельствах. В горку, в темноте, по снегу и льду, через лес - ррррромантика! Дошли до первой машины, написали на ней по снегу наши имена, потопали дальше.

В домике нас уже ждали - там было тепло, в печке трещали дрова, стол накрыт, мимими. Мужчины остались вызволять Сашину машину и пришли сильно позже. Паша привёз наши вещи на Котёниной коляске, но ровно перед входом в домик у него порвалс пакет с Котёниными игрушками и книжками - всё разлетелось в сугробы. Ыыыыыы. Собрал, как смог, я это вытерла-подсушила. Приключение :)

Когда все, наконец-то, собрались, мы поужинали разносолами (у народа с собой было!), а в одиннадцать я всё-таки повела Котёну спать. Комната наша располагалась между столовой и кухней, слышимость прекрасная, но друзья все молодцы - со стола быстро убрали и ушли пить шампанское с глинтвейном и играть на гитарах в гостиную, поближе к печке. Мы, разумеется, забыли бэбифон дома, поэтому мои посиделки выглядели несколько хаотично - я каждые 10 минут бегала слушать Котёну. Ближе к четырём мы с Пашей ушли спать (народ сидел до шести утра!), а в девятом часу Котёнок проснулся. Ы.

Завтракали дважды - сначала те, у кого дети тоже рано встали, потом те, кто встал сильно позже, потому что без детей. В час дня решили детей выгулять - столько снега, такая красота вокруг! Дошли до площадки, что тут же рядом с домом была - но дети снег не очень оценили. Котёне так вообще не понравилось вот это мокрое, холодное и через которое шагать неудобно очень. Мужчины ушли вызволять первый автомобиль, Паша фотографировал, кто-то уехал в магазин за недостающими продуктами, кто-то остался в домике. К двум Котёна окончательно осоловела и я без труда уложила её спать. И уснула сама. И проспала часа полтора, наверное. И это было прекрасно.

Проснувшись, обнаружили, что народ готовит плов! А собирались грилить мясо, как щас помню. После плова эховцы засели обсуждать дела клуба с передачей руководства в чуткие Пашины лапы, а мы, не причастные к клубу напрямую, занимали детей книжками, мультиками и т.д. В восемь я уложила Котёну на ночь, а остаток вечера провела с народом в гостиной, периодически к Котёне сбегая, конечно. Спать мы ушли рано, в три ночи. А народ, психи эти, просидели почти до восьми утра!

В воскресенье Котёнок проснулся около восьми и нам спать, конечно, не дал. Мы планировали уезжать первыми, чтобы попасть на дневной сон Котёны, поэтому вещи собрали оперативно. Паша сварил на завтрак овсяную кашу, которой накормили всех вставших. Котёну я вывела ещё раз в снег погулять - ну, может, полчасика она продержалась. Жалко, санок у нас не было - может, Котёна изменила бы своё отношение к снегу. К часу дня народ проснулся и пожелал завтракать - Котёнок пожелал присоедиться, так что мы заодно пообедали. А потом попрощались с друзьями, нагрузили себя остатками вещей (часть Паша отвёз к машине ещё до обеда) и потопали вниз. Несколько раз я чуть не грохнулась с Котёной на руках, но таки нет. Улицы в деревне были почищены, так что выехали мы без проблем.

Доехали до дома хорошо. Котёнок проспал почти всю дорогу, больше двух часов. Дома были в четыре. Выяснили, что забыли таки в домике многострадальные снеговые цепи - их потом прихватили ребята, оставив, в свою очередь, снеговой комбинезон ребёнка, но его прихватили другие друзья :) Дома Паша сначала вылёживался, а я играла с Котёночкой, а потом ребёночек стал странным, как будто в ознобе, вялый, мало реагирующий и какой-то весь никакой. Градусник инфракрасный показывал 37.3, но по ощущениям было больше - и действительно, нормальный градусник выдал 39.3. Я взвыла. Уложила Котёночку на ночь. Ночь не помню. Утром проспала на работу. Но всего на 10 минут. Но про рабочие будни, наверное, уж завтра.
А подытожить выходные - получилось прекрасно! Очень комфортные люди, смешной домик, вмещающий такое количество людей, шикарная погода, настоящая зима - в общем, то, что надо для отмечания Старого Нового Года :) Вернувшись домой, тут же зарезервировали этот домик ещё раз, на через год. Вот оно, долгосрочное планирование.
Фоточки тоже потом. А щас спаааать! :)

Date: 2017-01-18 04:14 am (UTC)
From: [identity profile] julia-topik.livejournal.com
в неметчине есть места, где можно застрять в снегу???? это прям разрыв шаблона :)

Date: 2017-01-18 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Как для меня разрыв шаблона куртки в Израиле :)

Сантиметров 15 снега - можно и подзастрять! :)



Date: 2017-01-18 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] skifenok.livejournal.com
покажи домик! :)

Date: 2017-01-18 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Вот такой! В башне накануне был небольшой пожар, поэтому туда нас не пустили жить, но там, говорят, и сильно задувает :)



Edited Date: 2017-01-18 08:33 pm (UTC)

Date: 2017-01-19 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] skifenok.livejournal.com
ааа, какая красота! :)
Page generated Oct. 21st, 2017 08:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios