wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Чтобы не совсем бездарно, да.

Утром понедельника я за какой-то час на телефоне добилась от О2 улучшения условий контракта как для мобильного, так и для домашнего телефона/интернета. Блин, надо было раньше пригрозить им растрожением контракта. В этот раз они меня просто взбесили несоответствием обещанного по телефону и тем, что в итоге получилось. Ну, ничего - исправились :)

После я уехала на дачу, чтобы вытащить сорняки из каменной дорожки, отделяющей участок от асфальтовой дороги. Надеялась справиться за пару часов. Ага... За 4 часа стояния на коленках мне удалось убрать примерно две трети: убери камешки на асфальт, перекопай оставшуюся под ними землю с камешками же, выполи сорняки, залей всё ядом, положи камешки на место, предварительно очистив их от мусора и сорняков же, которые выдрались в момент, когда убирала камешки. Сожгла полоску кожи на спине - между джинсами и футблокой, угу.

А ещё в понедельник был Питер. Из своих, славабогу, никто не пострадал. Но страшно. Но всё равно полетим, конечно.

Дома мама забрала Котёну из сада и отправилась с ней гулять. Так что у меня было время на принятие душа хотя бы.

Вторник я решила посвятить себе. Примерно так.
Накануне вечером спонтанно договорилась о встрече с Марьяной, поэтому после завтрака побежала к ним домой. По дороге зашла в ближайший парикмахерский салон, который мне очень хвалили - у них спонтанно же оказалось свободное время на 13 и 15. Записалась на 13. Дошла до детского стоматолога - записала Котёну на контроль. Дойдя до Марьяны, не нашла булочную по дороге, так что сделала небольшой крюк - пока шла туда, попала под птицу. Блин. Купила пару булочек, прибежала в гости, застирала кофточку. Потом часа полтора завтракала второй раз под разговоры о разном и усюсюканьем с маленьким Додичкой, после чего мы выкатились все на улицу и гуляли почти до часа дня - к этому моменту Додя, как ни сопротивлялся, всё-таки уснул. Обнялась с Марьяшей, убежала к парикмахеру.

Подстригли меня, скажем прямо, так себе. То есть Руша стрижёт меня лучше и в три раза дешевле. Ну, хорошо, тут, конечно, и массаж головы, и ароматическое масло, но тем не менее... Может, потому что я думала, что мне предложат с моим запросом что-нибудь поинтересней, чем то, что сделали - а сделали, в общем-то, как обычно, только длиннее, чем я рассчитывала. Не, мне предложили, конечно, посмотреть 1-2 недели и, если что, приходить ещё, чтобы обрезать сантиметров 10. Но что-то я не знаааааю...

Сходили за Котёной в садик, подкупили её кренделем, чтобы села в коляску, доехали до магазина за бумагой и прочими мелочами, в итоге купили фломастеры и тачку для ребёнка. Встретила бывшую свою пациентку фрау Б. - поболтали чуть. По дороге домой зашли на площадку, отправив Пашу готовить обедоужин. С площадки, правда, Котёна через 20 минут сбежала, но я к тому моменту успела написать Сюзанне и та даже собралась ехать к нам, хотя они гуляли в ГКА. Ну, я уговорила Котёну выйти на улицу ещё раз, так что встреча состоялась - Котёна играла с Марленхен, я болтала с Сюзанной и умилялась на малюсенькую Изабель. Ещё на площадке встретили Кристиана с младшим сыном. Народу - тьма :) К шести Котёна запросилась домой, так что распрощались, собрали игрушки копательные, заодно познакомившись с русской мамой Олей и её двумя дочерьми, и убежали.

На среду у нас с мамой был план, срывавшийся уже два раза на прошлой неделе из-за Котёнкиной болезни, а именно - убраться в дачном домике, чтобы туда уже можно было приезжать с ребёнком и, если нужно, класть её там спать. Нам казалось, что мусор мы уже весь выбросили, но нет - набрали ещё несколько мешков. Для мытья не взяли, к сожалению, пару необходимых средств, поэтому, например, за два часа кухню я так и не отмыла. За два часа, блин, только мытья. Остался холодильник и одна тумба, ну и раковина-плита, и по столешнице пройтись ещё чем-нибудь отмывательным. Ыыыы. За это время мама помыла всё остальное. Ещё надо перемыть посуду, но её надо притащить домой и закинуть в посудомойку. В общем, доделывать ещё и доделывать, но ребёнка в дом пустить теперь не так страшно.

Домой вернулись в два, потому что Паше надо было уезжать, а у него изменились планы и он вообще ушёл пешком. Мы пообедали, мама ушла за Котёной, а я на тренировку, после которой решила открыть сезон хорошего мороженего (потому что не очень хорошего мы с Пашей уже ели в прошлый понедельник) и зайти в ТК-Макс, где купила Котёне аж три платья, после чего вернуалсь домой.

Котёна эти дни ведёт себя после сада так себе - думаю, она ещё не до конца выздровела. Спать ложится со скандалом - точнее, умывается с ним, потом быстро засыпает. Висит на мне и на груди. Просыпается, правда, в хорошем настроении - поёт :) А ещё она тут сказала "гулять-копать", которое мы с Пашей оба услышали как... Ну, вы понимаете, да? :)
Ещё ребёнок говорит по-немецки, блин. Вот малый список: Tschüß, komm her, guck mal, Bauch, Blume, nein, da, backe Kuchen, и наверняка ещё что-то, что мы пока не можем расшифровать :)

Сегодня я уже успела сбегать на испанский, потом на работу за зарплатным квиточком, выяснила, что мне забыли оплатить дежурство, но пообещали исправить. Сейчас побежим с Пашей обедать - ещё почти два часа до похода за Котёной. Надо использовать. А то отпуск такой отпуск - с мужем не пообедать даже в тишине и покое...

А как проходит ваш отпуск, если у вас отпуск? :)

Покажу себя из ФБ - со стрижкой-то:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios