wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo

В пятницу ребёночек проснулся очень рано и с песнями - градусник показал 36.7. Я расслабилась и решила к врачу не вести. Через пару часов случилось 38.3, так что я передумала и позвонила врачу - велели сразу привести, приклеить мешочек для сбора мочи и идти погулять с деточкой, потом явиться. Ну, так и сделали.


Туда Котёна доехала в коляске, мешочку сопротивлялась, потом говорила, что ей больно - я ей верю, очень неприятное должно быть ощущение :( Увели ребёнка на площадку, точнее, унесли - перемещаться теперь она согласилась только у меня на руках. На площадке ничто её не радовало, так что промучились мы там минут сорок, добрели до кафе, выпили кофе и вернулись к врачу. Сквозь Котёнины вопли (а смотрел её доктор Р. - дядька с бородой, вместо новой нашей докторицы, которую Котёна не боится) что-то доктор прослушал и сказал, что всё хорошо. Но поскольку мочи от ребёнка не дождались, велели нам сидеть ещё - у Котёны росла температура, она висела на груди и засыпала на мне :( Когда какие-то три капли из неё всё-таки выдавились, ей сделали быстрый анализ и порешили, что и там всё хорошо. Так что мы удалились домой с диагнозом "вирус".

Дома Котёночек практически сразу уснул, а я сбежала на спорт. После спорта зашла в турбюро, получила пару предложений, сбегала в медстраховую, прояснила немножко наше будущее, встретилась в магазине с Пашей (с Котёной осталась приехавшая к тому моменту моя мама - несмотря на 39.2 решили ничего бодрому ребёночку не давать), из магазина мы вернулись домой, перекусили всей толпой, после чего Паша уехал на репетицию, а мама помогла мне вымыть Котёночка под под душем и уехала. Я же уложила Котёнка. Часа за полтора примерно - всё это время она пела, похохатывала, рассказывала сказку про Колобка. А потом мы уснули обе - кто первый, не знаю.

Проснулась я ближе к половине полуночи, зубы чистила под кряхтенье мгновенно проснувшегося Котёночка - пока снова её успокаивала, переписывалась с Пашей, который внезапно на репетиции осознал, что 15.04, когда мы планируем быть в Праге с друзьями на пасхальных каникулах, у Эхо клубный день и концерт их, эховцев, по песням из кинофильмов. Блин. Такой вот организационный косяк - прежде всего потому, что никто не подумал о том, чтобы попытаться перенести встречу клуба на неделю, ибо на Пасху обычно все разъезжаются. Ну и то, что Паша вообще про это забыл, когда мы планировали поездку. В общем, в итоге Паша извинился перед клубом и поездке в Прагу быть, если не будет очередных форс-мажоров. У меня аж отлегло. Потому что актуальный отпуск семья саботирует и уехать никуда не получается, а если бы и Прага ещё сорвалась, я бы совсем расстроилась.

Вчера Котёночек проснулся опять с песнями. Лихорадка больше не возвращалась. Мы устроили домашний день - после завтрака вышли на час на площадку, пока Паша ездил в магазин за продуктами. Потом ПалСаныч убежал на блошиный рынок, а я пыталась уложить Котёнка, который никак укладываться не хотел и уснул только после Пашиного возвращения в четвёртом часу уже. Ну и я вместе с ней. И проспали мы до половины шестого. Могли бы и дольше, но Паша нас поднял, хоть и с трудом.

После ужина Котёнок пожелал "гулять! копать песочек!". Так что мы собрались и около семи, когда все нормальные дети идут домой, выбрались снова на площадку и гуляли больше часа. Наш мяч понравился почтидевятилетнему юноше, с которым мы немножко разговорились, Котёна копала, каталась с горки на пузе, бегала за мячиком, в общем - радость. Домой ушли, когда начало холодать. Спать удалось уложить к половине десятого. А потом мы с Пашей пытались выбрать нам отпуск на море, который по плану должен состояться перед Питером. Долго-долго выбирали. Выбрали к часу ночи. Заказали. И в решающий момент сайт нафиг завис. Подтверждение бронирования мне на почту не пришло. Я побилась головой о стенку, но Паша волевым решением отправил нас спать - в полвторого, да. Но я-то выспалась! В 2:35 я всё ещё не спала. Подозреваю, что уснула не раньше трёх. Блин. Как это тупо и обидно, когда все вокруг спят, а ты как дурак рядом лежишь и глазами хлопаешь в тёмный потолок...

Спасибо Котёночку, который сегодня проснулся в восемь. Мог же и в семь. Проснулся с песнями опять - мимими :) Я позвонила прям с утра в турфирму и выяснила, что бронирование таки прошло, а подтверждение упало в спам. Ну, отлегло. Теперь голову занимает другая проблема - билеты в Питер так, чтобы финансово не упасть в пропасть и чтобы логистически как можно меньше телодвижений.

Пока варианты такие: 1. в пятницу вечером прилететь с Майорки в Штутгарт, приехать на поезде домой, перебрать чемоданы, поспать несколько часов, а в девять утра уже сидеть в поезде на Франкфурт, лететь оттуда в Питер через Стокгольм; 2. в пятницу вечером прилететь с Майорки в Штутгарт, остаться ночевать у друзей (которых вообще в Штутгарте не будет в это время), в восемь подорваться снова в аэропорт (благо, от друзей туда ехать 10 минут на такси), ХЗ где взять чемодан с вещами для Питера (ну, то ли выгулять его тоже на Майорку, то ли собрать заранее дома и попросить привезти его нам в Штутгарт моего брата), лететь в Питер через Вену. Этот вариант примерно на 200 евро дороже предыдущего; 3. Лететь с Майорки напрямую (хаха два раза, прямых рейсов нет, то есть с пересадкой тоже) в Питер - нормальный вариант снова через Стокгольм, но есть одно но - всю пятницу мы будем в дороге, в Стокгольме у нас будет 6 часов между рейсами и фигзнает, удастся ли в это время сгонять в город (потому что вечер и уставший ребёнок - без ребёнка не сомневались бы даже), а в Питер мы прилетаем в час ночи, то есть пока доберёмся до кровати, будет часа три-четыре утра. По деньгам - ровно посередине между первым и вторым вариантом.
Голова у меня от этого всего малость опухла, так что вернёмся к этому вопросу завтра. Потому что билеты что-то не дешевеют. А. Прямой самолёт до Питера даёт только Люфтганза и за бешеные почти полторы тыщи туда-обратно на нашу маленькую семью. Мне кажется, они охуели. Я редко пишу тут матом, но это тот самый случай.

Зато после завтрака мы сегодня относительно быстро собрались и поехали в Раштат, где и провели весь день. Котёночек вёл себя прилично, пообедал хорошо, поспал 2 часа, дважды навестил прабабушку и прадедушку, сходил с нами на прогулку на час - "копать песочек!!!", ехал, правда, на площадку и обратно на мне. Домой мы вернулись в восемь, ко сну умывали со скандалом, зато уснула Котёна быстро. Поведём завтра в сад, надеюсь. А я займусь дачей - там должны были в субботу убрать пни за много денег, так что я прям предвкушаю - что за картинка меня там завтра ожидает?

Ещё очень хочется как-то собрать Котёнкины говорилки, но это, видимо, нереально.
Попробую немножко подытожить:
- Очень музыкальная, отлично поёт, тут же подхватывая правильно мотивы и интонации
- Говорит предложениями - простыми, да, но это предложения. Типа "бежала-бежала к бабушке и упала", "Мальчик качается на качели", ну и т.п. подходящее по теме :)
- Целиком рассказывает про мишку косолапого, "гуси-гуси, гагага", окончания строф кучи всяких стихов - практически всё, что мы регулярно читаем
- Поёт песенку Колобка, а слушая сказку про Колобка, репку или курочку Рябу, активно подсказывает
- Если раньше собака была исключительно собака-бабака, то теперь любая собака - это Авва (да-да, из Айболита, нестихотворного)
- Поросёнок по-прежнему "хру-хру", зато "игого" наконец-то стал "лошадкой"
- Поёт африканскую песню "симамакаа" полностью, с движениями. Я научила и немецкому варианту - его теперь поёт тоже
- Арам-зам-зам-гули-гули - да, разумеется, поёт тоже, это вторая по популярности песня среди Котёны
- Песня про пирог и пекаря на немецком стала получаться лучше - произношение, правильный порядок слогов в слове Kuchen, текст
- Про наездника (который hope-hope-Reiter) давно не слушали, так что вспоминает его не очень часто, но тем не менее - особенно ей нравится проигрыш с "нанананааааа" :)
Да, мы перестали смотреть мультики, убрав нафиг планшет с обеденного стола. То есть я думаю, что иногда всё равно можно, но не по три раза по пять мультиков в день, как это уже случалось. Просит, конечно, всё равно, но что делать. Поём ей сами :)











Ну и это не к говорению уже.
Началась фаза "сама!". Отлично строит башню из кубиков-"матрёшки" и заселяет в неё животных. Строит башню и из обычных кубиков - 20 кубиков поставить друг на друга, а! По-прежнему обожает бусики и браслеты - может довольно долго перебирать свои богатства, надевая и снимая. Не может пройти мимо зеркала, не посмотрев в него на себя. Не ровно дышит к гитаре и пианино. Любимая еда - хлеб с маслом и "макароники!". Сосиски тоже уважает. Очень уморительно имитирует разговоры по телефону. По-прежнему может разговаривать по любому предмету, но всё-таки предпочитает телефоны. Обожает свою фотографию - до поцелуев :) Различает булку с изюмом, булку-круассан, булку-брецель и, в сезон Пасхи, булку-зайца.
Ну и тыщи всяких мелочей ещё, которые я щас не могу вспомнить - может, Паша и мама дополнят.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:01 am
Powered by Dreamwidth Studios