wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo

В пятницу ребёночек проснулся очень рано и с песнями - градусник показал 36.7. Я расслабилась и решила к врачу не вести. Через пару часов случилось 38.3, так что я передумала и позвонила врачу - велели сразу привести, приклеить мешочек для сбора мочи и идти погулять с деточкой, потом явиться. Ну, так и сделали.


Туда Котёна доехала в коляске, мешочку сопротивлялась, потом говорила, что ей больно - я ей верю, очень неприятное должно быть ощущение :( Увели ребёнка на площадку, точнее, унесли - перемещаться теперь она согласилась только у меня на руках. На площадке ничто её не радовало, так что промучились мы там минут сорок, добрели до кафе, выпили кофе и вернулись к врачу. Сквозь Котёнины вопли (а смотрел её доктор Р. - дядька с бородой, вместо новой нашей докторицы, которую Котёна не боится) что-то доктор прослушал и сказал, что всё хорошо. Но поскольку мочи от ребёнка не дождались, велели нам сидеть ещё - у Котёны росла температура, она висела на груди и засыпала на мне :( Когда какие-то три капли из неё всё-таки выдавились, ей сделали быстрый анализ и порешили, что и там всё хорошо. Так что мы удалились домой с диагнозом "вирус".

Дома Котёночек практически сразу уснул, а я сбежала на спорт. После спорта зашла в турбюро, получила пару предложений, сбегала в медстраховую, прояснила немножко наше будущее, встретилась в магазине с Пашей (с Котёной осталась приехавшая к тому моменту моя мама - несмотря на 39.2 решили ничего бодрому ребёночку не давать), из магазина мы вернулись домой, перекусили всей толпой, после чего Паша уехал на репетицию, а мама помогла мне вымыть Котёночка под под душем и уехала. Я же уложила Котёнка. Часа за полтора примерно - всё это время она пела, похохатывала, рассказывала сказку про Колобка. А потом мы уснули обе - кто первый, не знаю.

Проснулась я ближе к половине полуночи, зубы чистила под кряхтенье мгновенно проснувшегося Котёночка - пока снова её успокаивала, переписывалась с Пашей, который внезапно на репетиции осознал, что 15.04, когда мы планируем быть в Праге с друзьями на пасхальных каникулах, у Эхо клубный день и концерт их, эховцев, по песням из кинофильмов. Блин. Такой вот организационный косяк - прежде всего потому, что никто не подумал о том, чтобы попытаться перенести встречу клуба на неделю, ибо на Пасху обычно все разъезжаются. Ну и то, что Паша вообще про это забыл, когда мы планировали поездку. В общем, в итоге Паша извинился перед клубом и поездке в Прагу быть, если не будет очередных форс-мажоров. У меня аж отлегло. Потому что актуальный отпуск семья саботирует и уехать никуда не получается, а если бы и Прага ещё сорвалась, я бы совсем расстроилась.

Вчера Котёночек проснулся опять с песнями. Лихорадка больше не возвращалась. Мы устроили домашний день - после завтрака вышли на час на площадку, пока Паша ездил в магазин за продуктами. Потом ПалСаныч убежал на блошиный рынок, а я пыталась уложить Котёнка, который никак укладываться не хотел и уснул только после Пашиного возвращения в четвёртом часу уже. Ну и я вместе с ней. И проспали мы до половины шестого. Могли бы и дольше, но Паша нас поднял, хоть и с трудом.

После ужина Котёнок пожелал "гулять! копать песочек!". Так что мы собрались и около семи, когда все нормальные дети идут домой, выбрались снова на площадку и гуляли больше часа. Наш мяч понравился почтидевятилетнему юноше, с которым мы немножко разговорились, Котёна копала, каталась с горки на пузе, бегала за мячиком, в общем - радость. Домой ушли, когда начало холодать. Спать удалось уложить к половине десятого. А потом мы с Пашей пытались выбрать нам отпуск на море, который по плану должен состояться перед Питером. Долго-долго выбирали. Выбрали к часу ночи. Заказали. И в решающий момент сайт нафиг завис. Подтверждение бронирования мне на почту не пришло. Я побилась головой о стенку, но Паша волевым решением отправил нас спать - в полвторого, да. Но я-то выспалась! В 2:35 я всё ещё не спала. Подозреваю, что уснула не раньше трёх. Блин. Как это тупо и обидно, когда все вокруг спят, а ты как дурак рядом лежишь и глазами хлопаешь в тёмный потолок...

Спасибо Котёночку, который сегодня проснулся в восемь. Мог же и в семь. Проснулся с песнями опять - мимими :) Я позвонила прям с утра в турфирму и выяснила, что бронирование таки прошло, а подтверждение упало в спам. Ну, отлегло. Теперь голову занимает другая проблема - билеты в Питер так, чтобы финансово не упасть в пропасть и чтобы логистически как можно меньше телодвижений.

Пока варианты такие: 1. в пятницу вечером прилететь с Майорки в Штутгарт, приехать на поезде домой, перебрать чемоданы, поспать несколько часов, а в девять утра уже сидеть в поезде на Франкфурт, лететь оттуда в Питер через Стокгольм; 2. в пятницу вечером прилететь с Майорки в Штутгарт, остаться ночевать у друзей (которых вообще в Штутгарте не будет в это время), в восемь подорваться снова в аэропорт (благо, от друзей туда ехать 10 минут на такси), ХЗ где взять чемодан с вещами для Питера (ну, то ли выгулять его тоже на Майорку, то ли собрать заранее дома и попросить привезти его нам в Штутгарт моего брата), лететь в Питер через Вену. Этот вариант примерно на 200 евро дороже предыдущего; 3. Лететь с Майорки напрямую (хаха два раза, прямых рейсов нет, то есть с пересадкой тоже) в Питер - нормальный вариант снова через Стокгольм, но есть одно но - всю пятницу мы будем в дороге, в Стокгольме у нас будет 6 часов между рейсами и фигзнает, удастся ли в это время сгонять в город (потому что вечер и уставший ребёнок - без ребёнка не сомневались бы даже), а в Питер мы прилетаем в час ночи, то есть пока доберёмся до кровати, будет часа три-четыре утра. По деньгам - ровно посередине между первым и вторым вариантом.
Голова у меня от этого всего малость опухла, так что вернёмся к этому вопросу завтра. Потому что билеты что-то не дешевеют. А. Прямой самолёт до Питера даёт только Люфтганза и за бешеные почти полторы тыщи туда-обратно на нашу маленькую семью. Мне кажется, они охуели. Я редко пишу тут матом, но это тот самый случай.

Зато после завтрака мы сегодня относительно быстро собрались и поехали в Раштат, где и провели весь день. Котёночек вёл себя прилично, пообедал хорошо, поспал 2 часа, дважды навестил прабабушку и прадедушку, сходил с нами на прогулку на час - "копать песочек!!!", ехал, правда, на площадку и обратно на мне. Домой мы вернулись в восемь, ко сну умывали со скандалом, зато уснула Котёна быстро. Поведём завтра в сад, надеюсь. А я займусь дачей - там должны были в субботу убрать пни за много денег, так что я прям предвкушаю - что за картинка меня там завтра ожидает?

Ещё очень хочется как-то собрать Котёнкины говорилки, но это, видимо, нереально.
Попробую немножко подытожить:
- Очень музыкальная, отлично поёт, тут же подхватывая правильно мотивы и интонации
- Говорит предложениями - простыми, да, но это предложения. Типа "бежала-бежала к бабушке и упала", "Мальчик качается на качели", ну и т.п. подходящее по теме :)
- Целиком рассказывает про мишку косолапого, "гуси-гуси, гагага", окончания строф кучи всяких стихов - практически всё, что мы регулярно читаем
- Поёт песенку Колобка, а слушая сказку про Колобка, репку или курочку Рябу, активно подсказывает
- Если раньше собака была исключительно собака-бабака, то теперь любая собака - это Авва (да-да, из Айболита, нестихотворного)
- Поросёнок по-прежнему "хру-хру", зато "игого" наконец-то стал "лошадкой"
- Поёт африканскую песню "симамакаа" полностью, с движениями. Я научила и немецкому варианту - его теперь поёт тоже
- Арам-зам-зам-гули-гули - да, разумеется, поёт тоже, это вторая по популярности песня среди Котёны
- Песня про пирог и пекаря на немецком стала получаться лучше - произношение, правильный порядок слогов в слове Kuchen, текст
- Про наездника (который hope-hope-Reiter) давно не слушали, так что вспоминает его не очень часто, но тем не менее - особенно ей нравится проигрыш с "нанананааааа" :)
Да, мы перестали смотреть мультики, убрав нафиг планшет с обеденного стола. То есть я думаю, что иногда всё равно можно, но не по три раза по пять мультиков в день, как это уже случалось. Просит, конечно, всё равно, но что делать. Поём ей сами :)











Ну и это не к говорению уже.
Началась фаза "сама!". Отлично строит башню из кубиков-"матрёшки" и заселяет в неё животных. Строит башню и из обычных кубиков - 20 кубиков поставить друг на друга, а! По-прежнему обожает бусики и браслеты - может довольно долго перебирать свои богатства, надевая и снимая. Не может пройти мимо зеркала, не посмотрев в него на себя. Не ровно дышит к гитаре и пианино. Любимая еда - хлеб с маслом и "макароники!". Сосиски тоже уважает. Очень уморительно имитирует разговоры по телефону. По-прежнему может разговаривать по любому предмету, но всё-таки предпочитает телефоны. Обожает свою фотографию - до поцелуев :) Различает булку с изюмом, булку-круассан, булку-брецель и, в сезон Пасхи, булку-зайца.
Ну и тыщи всяких мелочей ещё, которые я щас не могу вспомнить - может, Паша и мама дополнят.

Date: 2017-04-03 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] mary-honey.livejournal.com
Есть еще вариант : лететь до Хельсинки , а там на Толстом до Питера . на тот момент , когда я выбирала этот вариант был даже дешевле . Я смотрела из Франкфурта . и 2 . оставить чемодан у друзей с питерскими вещами ?

Date: 2017-04-03 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Толстой очень долго едет, приезжает в Питер посреди ночи и не ездит по субботам, как раз тогда, когда нам надо :) Нам время путешествия критично, как ты понимаешь, то есть чем короче, тем лучше. Я посмотрела щас самолёт до Хельсинки и потом на Аллегро до Питера - это по времени приятней, чем Толстой, но по деньгам - даже чуть дороже, чем с пересадкой в Стокольме лететь, а там получается из Фра в Питер за 5 часов всего.
Чемодан у друзей оставлять непонятно когда - они улетают сильно раньше, чем мы. Везти туда чемодан с кучей вещей и жить пока без них - хз как...
Короче, квест! :)

Date: 2017-04-03 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mary-honey.livejournal.com
Я аллегро имела ввиду .. Запутаешься в этих названиях.. У Вас так вообще квест..

Date: 2017-04-04 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Ну! И не говори! :-)

Date: 2017-04-03 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] valentyna.livejournal.com
фаза "сама!" продолжается у некоторых всю жизнь... :))

Date: 2017-04-03 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Так вот - вся жизнь ещё на это! А маленькая ж пока - дала бы за неё поделать! Но нет, САМА!!! :))

Date: 2017-04-03 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] gluck-zu.livejournal.com
Еще вариант - оставить чемодан в аэропорту Штуттгарта.
Es gibt Schließfächer in T1. Preis: EUR 2,00 bis zu EUR 6,00 pro Koffer. Sie können auch einen Gepäckträgerdienst bestellen (Tel. +49(0)711 948 4570).

Date: 2017-04-03 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Спасибо, Элечка, за инофрмацию! Но это всё равно означает, что чемодан в Питер надо собрать заранее и потом как - сдать его в Штутгарте перед полётом на Майорку? Везти с собой на Майорку и обратно, и оставить потом там ночевать на одну ночь? В последнем смысла нет - такси всё равно, сколько у нас чемоданов...

Date: 2017-04-03 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] alvinareichert.livejournal.com
Еще любит ездить на трамвае , любит ключи и хочет сама двери отпирать.

Date: 2017-04-03 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Дааа, трамваи очень любит :)

Date: 2017-04-04 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] dolce-duo.livejournal.com
Мы вас ждём!
С какого числа?

Date: 2017-04-04 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Дольче! Спасибо вам!
Предположительно 27.05 - 11.06!

Date: 2017-04-04 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] dolce-duo.livejournal.com
Да не за что же!
Урааааа!!!

А испанцев на нашей улице закрыли. Должны открыть какой-то семейный ресторан "Гуси-лебеди". А на Пестеля открылся отличный сербский! :+))

Date: 2017-04-06 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ещё как есть за что! :)))

Ну, поглядим-поглядим на Гусей-лебедей :) И сербский звучит завлекательно :)

Date: 2017-04-07 12:13 am (UTC)
From: [identity profile] dolce-duo.livejournal.com
Мы и сами поглядим на Гусей. :+))
У сербов отличны сами сербы!

Date: 2017-04-07 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
О! Сами сербы! :))))

Date: 2017-04-08 12:59 am (UTC)
From: [identity profile] dolce-duo.livejournal.com
Подозреваю, конечно, там не только сербы, но и другие югославы...

Date: 2017-04-07 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] lyolichek.livejournal.com
Господи, Оль, какая ужасная, кровожадная, беспощадная детская песенка про скачущего наездника! Ох. Она у тебя в постах и раньше упоминалась, но полюбопытствовала найти её текст я только сейчас. Дай, думаю, на сон грядущий почитаю пример народного немецкого творчества для маленьких деток. Причём, избалованная хэппихендовым Голливудом, думала, что там содержание примерно такое: скачи-скачи, наездник, по полям и лугам, травка зеленеет - солнышко блестит, цветочки цветут, бабочки порхают, птички поют, жить хорошо.

Дааа... Фига-пирога. Куда там греке-через реку с цапнутой раком рукой... В немецком народном варианте бедный наездник немедленно упал с коня и, по всей видимости, сильно ударился, от чего закричал. Упал в куст и испугался. Плюхнулся в грязь. Опять упал с коня и закричал. Упал на камень и ушиб ногу. Опять плюхнулся в грязь. Ещё раз упал с коня и закричал. Упал в канаву, где был сожран (!!!) воронами... (плачет над судьбой несчастного старогерманского наездника)

Какой ужас. И это детская песенка-потешка? Для малолетних садистов? Я таки себе думаю, что наездник был пьян, ибо трезвый человек никогда с коня столько раз падать не будет. Ну, или после первых одного-двух падений больше на коня не будет вскарабкиваться, а наймёт бричку, и доедет, куда ему надо, без лишних телодвижений.

Единственное, что порадовало - это Гугл-переводчик, который автоматически перевёл последнюю строку каждого куплета "Macht der Reiter plumps!" как "Сила чернослива велосипедиста!" Ну да, правильно, столько раз с коня падать - там у бедного велосипедиста наездника уже живого места не осталось, везде сплошной синяк, так что чернослив в автоматическом переводе - к месту, ящитаю... :}

Date: 2017-04-07 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Лена, как я ржу! :)))))) Особенно мне нравится пассаж про бричку! :))))))

Песня жуткая, ага! Там его сначала жрут вороны в яме, потом улитки в кустах, потом он мокнет, бьётся о камни, ну и далее по тексту. Песня эта - некий аналог нашего "ехали-ехали в лес за орехами по ровненькой дорожке и т.д.", то есть предполагается ребёночка на коленях скакать и ему это петь, опрокидывая в нужный момент.

Гугл-переводчик меня убил, напрочь! Тааак я на этого наездника ещё ни разу не смотрела! :))))))
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:14 am
Powered by Dreamwidth Studios