wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Вчера ребёночек решил, что нефиг спать по субботам-то. И проснулся в полседьмого. Чтоб жизнь малиной не казалась никому.

Поэтому мы в начале одиннадцатого даже смогли выехать на дачу. Могли бы, конечно, и раньше. Как я и предполагала, работать ребёнок нам там не дал - за что бы я ни бралась, ей это надоедало примерно секунд через тридцать. Поэтому Паша чинил насос, а я катала Котёну в тележке, помогала прыгать через шифер, гуляла с ней на площадке, а потом пришла Настя с Марусей, и мы отправились к ним пить чай. Практически по дороге договорилась с местным дядькой Дитмаром на удаление пней от тех самых туй. Денег получается прилично, но я считаю, что ни Паше, ни Вовке с их больными спинами нагрузка эта физическая не нужна - и без того её на даче хватит, а других желающих вытащить эти пнища своими руками почему-то не наблюдается.

Напились у Насти чаю, поговорили про дачно-садово-огородное, поняли, что деточка потихоньку начинает засыпать, и помчались домой. Уложили Котёну быстро. Потом составляли дачный план на этот год. Вместо того, чтобы бежать на спорт и покупать мне сумочку. Вот это я знатно протупила...

Котёна проспала почти два часа, а проснувшись потребовала моцареллу. Моцареллы не было, поэтому я предложила ей сходить в магазин - ребёночек согласился. В это же время на прогулку нас звала Таня с Верой. Как ни удивительно, но у нас получилось совместить - я сначала сходила с Котёной в Эдеку (она пару раз попросилась на руки, но я смогла поставить ультиматум - если магазин, то либо коляска, либо пешком, а если на руках - то не идём в магазин), и Котёна дошагала туда, купили моцареллу, а на обратном пути встретились с Таней и Верой, причём Вера тут же выпрыгнула из коляски и по примеру Котёны тоже поскакала пешком. Мы дошли до площадки и весьма мило там погуляли - и песок копали, и с горки катались, и по камням бродили, и на качели чуть покачались. В общем, незаметно наступило семь вечера.

После ужина моцареллой и кашей деточку уложили спать, но спала она нервно, так что пришлось мне очень быстро мыться в душе и бежать-спасать, а заодно уж и засыпать.

Сегодня мы проснулись в начале десятого. Правда, по новому времени. Но всё равно - по сравнению с субботой просто выспались. В 11 Паше нужно было отвезти Матиаса из точки А в точку В, а ещё ему нужно было доделать торт папе на ДР - шоколадно-бисквитные коржи он пёк накануне, а крем предстояло сделать сегодня. Так что спорт всунуть тоже было некуда. Деточка наша с утра начала поносить и страдать, очень виснуть на мне, но не истерично, а так, как когда заболевает. Зато обнималась нежно, за ногу меня обняла, прижалась, говорит "Мама хорошая". Мимими такое, что ваще! В половину первого, когда я планировала вытащить ребёнка хотя бы на полчаса на площадку, она решила всё-таки поспать - быстро уснула и проспала два часа. Явно ненормально...

После сна мы быстренько собрались и поехали в Раштат отмечать ДР Пашиного папы. На ребёночка надели свежевыстиранные платье, курточку. Едем, едем, в какой-то момент я почему-то думаю, что вот приедем, а ну как её вырвет снова (почему думаю - хрен знает, её до сих рвало всего два раза, из них после машины только один). Ну, у меня ваще часто бывает такое - что-то вот такое-эдакое подумать, просто так, да, а оно возьми и случись. Ну, вы поняли, да? Через пару минут буквально ребёнка вырвало фонтаном - там даже завтрак можно было разглядеть. Мы как раз съезжали с автобана. Решили уж не останавливаться. Кресло, куртка, платье, боди - всё в ЭТОМ.

Так что в гостях первым делом ребёночка помыли. Потом она требовала молока почти перманентно, причём исключительно в спальне и лёжа на кровати. С трудом удалось заинтересовать её бабушкой и я смогла в два приёма поесть. При этом сама я чувствовала себя тоже так себе, ела по инерции, устала быстро от всего, настроение ни к чёрту. В какой-то момент Котёна задремала и я вместе с ней, минут на 20, наверное. Уезжали нервно и позже, чем планировали. И я ещё подумала, не было бы пробки на автобане, а то ребёночка прям рубит в автокресле. Ну, подумала, дааааа... Пробка была - больше даже не пробка, а очень много машин, идущих плотным потоком и иногда останавливающихся. Так что Котёна всё-таки уснула в машине и проспала до дома.

Есть дома отказалась деточка, выпила два глотка чая, дала себя умыть под "Курочку Рябу", без скандалов переоделась ко сну и довольно быстро уснула. У меня 37.2, меня плющит и колбасит, подташнивает и крючит. Ну и кашель на том же уровне. Ингалятор, заказанный в пятницу, пришёл вчера, но пока удалось им воспользоваться всего два раза. Вещь, конечно, хорошая. Но нужно чаще.

А ещё у нас дома есть торт - да, Паша сделал их два. Так что к нам нужно приходить пить чай и спасать нас от него. У меня, напоминаю, отпуск, так что можно приходить прям с утра :)

А сейчас мы достирали всё, что пострадало сегодня в машине, и убежим, наконец-то, спать. Ох уж этот перевод часов...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:59 am
Powered by Dreamwidth Studios