wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Вчера ребёночек решил, что нефиг спать по субботам-то. И проснулся в полседьмого. Чтоб жизнь малиной не казалась никому.

Поэтому мы в начале одиннадцатого даже смогли выехать на дачу. Могли бы, конечно, и раньше. Как я и предполагала, работать ребёнок нам там не дал - за что бы я ни бралась, ей это надоедало примерно секунд через тридцать. Поэтому Паша чинил насос, а я катала Котёну в тележке, помогала прыгать через шифер, гуляла с ней на площадке, а потом пришла Настя с Марусей, и мы отправились к ним пить чай. Практически по дороге договорилась с местным дядькой Дитмаром на удаление пней от тех самых туй. Денег получается прилично, но я считаю, что ни Паше, ни Вовке с их больными спинами нагрузка эта физическая не нужна - и без того её на даче хватит, а других желающих вытащить эти пнища своими руками почему-то не наблюдается.

Напились у Насти чаю, поговорили про дачно-садово-огородное, поняли, что деточка потихоньку начинает засыпать, и помчались домой. Уложили Котёну быстро. Потом составляли дачный план на этот год. Вместо того, чтобы бежать на спорт и покупать мне сумочку. Вот это я знатно протупила...

Котёна проспала почти два часа, а проснувшись потребовала моцареллу. Моцареллы не было, поэтому я предложила ей сходить в магазин - ребёночек согласился. В это же время на прогулку нас звала Таня с Верой. Как ни удивительно, но у нас получилось совместить - я сначала сходила с Котёной в Эдеку (она пару раз попросилась на руки, но я смогла поставить ультиматум - если магазин, то либо коляска, либо пешком, а если на руках - то не идём в магазин), и Котёна дошагала туда, купили моцареллу, а на обратном пути встретились с Таней и Верой, причём Вера тут же выпрыгнула из коляски и по примеру Котёны тоже поскакала пешком. Мы дошли до площадки и весьма мило там погуляли - и песок копали, и с горки катались, и по камням бродили, и на качели чуть покачались. В общем, незаметно наступило семь вечера.

После ужина моцареллой и кашей деточку уложили спать, но спала она нервно, так что пришлось мне очень быстро мыться в душе и бежать-спасать, а заодно уж и засыпать.

Сегодня мы проснулись в начале десятого. Правда, по новому времени. Но всё равно - по сравнению с субботой просто выспались. В 11 Паше нужно было отвезти Матиаса из точки А в точку В, а ещё ему нужно было доделать торт папе на ДР - шоколадно-бисквитные коржи он пёк накануне, а крем предстояло сделать сегодня. Так что спорт всунуть тоже было некуда. Деточка наша с утра начала поносить и страдать, очень виснуть на мне, но не истерично, а так, как когда заболевает. Зато обнималась нежно, за ногу меня обняла, прижалась, говорит "Мама хорошая". Мимими такое, что ваще! В половину первого, когда я планировала вытащить ребёнка хотя бы на полчаса на площадку, она решила всё-таки поспать - быстро уснула и проспала два часа. Явно ненормально...

После сна мы быстренько собрались и поехали в Раштат отмечать ДР Пашиного папы. На ребёночка надели свежевыстиранные платье, курточку. Едем, едем, в какой-то момент я почему-то думаю, что вот приедем, а ну как её вырвет снова (почему думаю - хрен знает, её до сих рвало всего два раза, из них после машины только один). Ну, у меня ваще часто бывает такое - что-то вот такое-эдакое подумать, просто так, да, а оно возьми и случись. Ну, вы поняли, да? Через пару минут буквально ребёнка вырвало фонтаном - там даже завтрак можно было разглядеть. Мы как раз съезжали с автобана. Решили уж не останавливаться. Кресло, куртка, платье, боди - всё в ЭТОМ.

Так что в гостях первым делом ребёночка помыли. Потом она требовала молока почти перманентно, причём исключительно в спальне и лёжа на кровати. С трудом удалось заинтересовать её бабушкой и я смогла в два приёма поесть. При этом сама я чувствовала себя тоже так себе, ела по инерции, устала быстро от всего, настроение ни к чёрту. В какой-то момент Котёна задремала и я вместе с ней, минут на 20, наверное. Уезжали нервно и позже, чем планировали. И я ещё подумала, не было бы пробки на автобане, а то ребёночка прям рубит в автокресле. Ну, подумала, дааааа... Пробка была - больше даже не пробка, а очень много машин, идущих плотным потоком и иногда останавливающихся. Так что Котёна всё-таки уснула в машине и проспала до дома.

Есть дома отказалась деточка, выпила два глотка чая, дала себя умыть под "Курочку Рябу", без скандалов переоделась ко сну и довольно быстро уснула. У меня 37.2, меня плющит и колбасит, подташнивает и крючит. Ну и кашель на том же уровне. Ингалятор, заказанный в пятницу, пришёл вчера, но пока удалось им воспользоваться всего два раза. Вещь, конечно, хорошая. Но нужно чаще.

А ещё у нас дома есть торт - да, Паша сделал их два. Так что к нам нужно приходить пить чай и спасать нас от него. У меня, напоминаю, отпуск, так что можно приходить прям с утра :)

А сейчас мы достирали всё, что пострадало сегодня в машине, и убежим, наконец-то, спать. Ох уж этот перевод часов...

Date: 2017-03-28 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] lyolichek.livejournal.com
Да что ж такое-то. Никак болеть, девушки, не перестанете. :/
Точно, Пална из садика ротавирус притащила. Или моцарелла некачественная попалась? Больше ни на что не думается... Выздоравливайте скорее, весна уже. :))) Пусть все болезни с их плющками, колбасеньями, подташниваньками и крюченьками "в зиме" останутся. :)))
Дача - ваша, или арендуете? Никак не пойму.
С тортом я бы помогла. Я вообще - крупный (sic!) специалист по помоганию поедания тортов, и всегда рада помочь с поеданием тортов товарищу. Только вы там, а я тут. :D Так что могу поддержать только виртуально, как Кашпировский по телевизору (двигает руками и бровями, щипает и отбрасывает от себя воздух): Тортик рассасывается.... рассасывается... и исчезает.... :)))

Date: 2017-03-30 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ой, Лена... Что-то мы тут совсем уже...
В однодневный ротавирус я не верю, а моцареллу мы таки все ели, но хрен знает, конечно. Теперь у нас так - только мне полегчало (у меня голос нормальный стал!), как заболел Котёночек по-настоящему - с температурой 40 два дня уже и кашлем таким ниочень. Потащу, видимо, завтра к врачу, чтобы послушали хотя бы.
Дача арендуемая :) Здесь своих не бывает :) Тут есть садоводства, но участочки в них (у нас вот примерно 3.5 сотки, и они все плюс-минус такие) не продают, а сдают в аренду долгосрочную. При вступлении в договор платишь определённую сумму (оценщик её определяет по состоянию участка и построек и на нём), она тебе возвращается, когда от дачи отказываешься. А так в год это смешные деньги какие-то - порядка 200 евро (включая электричество и страховки).

Твои пассы по Кашпировскому помогли - торт съели ну очень быстро! А я боялась, что будем его неделю мучить :)))) Спасибо тебе, Лена! :)))))

Date: 2017-03-28 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] gluck-zu.livejournal.com
Олечка, у меня совет и пожелание. 1.Очень обидно болеть во время отпуска, поэтому возьми больничный - получишь в качестве компенсации "морального ущерба" эти отпускные дни в другое время. Не пренебрегай, ибо отпуска много не бывает. Скорее наоборот. 2. Желаю поскорее выздоравливать и наслаждаться весной во всей красе. Если вы никуда не едете на неделю, можно съездить куда-нибудь и сменить картинку на денек. Полагаю, что в чт-пт могу составить компанию.

Date: 2017-03-30 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Элечка, пока у меня дошли руки ответить на комментарий, мы всё уже обсудили лично. Поэтому ещё раз обнимаю и жду снова в гости :))
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios