wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Работала я вчера странненько - сначала замещала Штеффи, которая появилась только ближе к полудню, параллельно чуть замещала Мартина, которому второй день подряд выпало ездить на "скорой". Ну, хорошо, что это всё на одном отделении.

Поговорила немножко с мальчиком, которого приняла во вторник - 24 года, синкопа два года назад и пару месяцев назад 7 секунд асистолия во время наркоза. Дапенг сделал ему кипптиш и добился таки асистолии в 3 секунды, с синкопой, да. Так что вместо евентрекордера имплантировали мальчику кардиостимулятор.

В полпервого убежала обедать, а потом уехала к нашим ЛОРам на консультацию. ЛОРы, как и предполагала, не поддержали мою идею тонзиллэктомии. Точнее, сказали, что если я прям вот очень буду настаивать, оценивая все риски и на всё соглашаясь, то они обсудят этот вопрос, но пока вот прям показаний нет. Теперь я грущу, что не пошла сдаваться к ним раньше (показания к операции ужесточились в последнее время, ещё 6 лет назад было всё по-другому), но с другой стороны - оно и хорошо, что под скальпель ложиться не надо. Заодно обсудили с ЛОР-коллегой в каких садиковских группах у нас дети - она мне напомнила про родительское собрание в этот день, но у нас бассейн вечером, так что не судьба. Ну и вообще познакомиться лично с коллегой, с которой часто приходится общаться по телефону - полезно. Помню, когда-то в Израиле я познакомила Веру (мою однокурсницу, невролога) с Ильёй (моим жж-френдом, офтальмологом), работавших в одной больнице, наверняка не раз разговаривавших по телефону, но не знакомых до сих пор :)

Вернувшись к себе и выяснив, что дел для меня особых нет, ушла копаться в историях и выписках, и к концу рабочего дня доделала все. До испанского у меня было ещё полтора часа, но не было сил ехать в центр за сумкой, хотя очень хотелось. Так что я дождалась отъезда Паши с Котёной в бассейн, вернулась домой, поужинала, сходила на занятие, в восьмом часу снова оказалась дома. Дождалась семью, чуть пообщалась, потом со скандалом уложили Котёну - Паша прочил минут сорок скачек с воплями "молока оттуда", но нет - ребёнок уснул практически сразу. С одной груди, так сказать. Просыпалась, правда, потом несколько раз, так что до душа я доходила в несколько приёмов, но в одиннадцать удалось лечь спать.

Сегодня Котёна решила проснуться в полседьмого, вместе со мной. Ы. Зато было время пообниматься, посмеяться. Пока я чистила зубы, ребёночек скакал рядом со мной, вытребовал щётку и бубнил "чистить зубики, в садик к Хайке!". Мимими :)

На работу примчалась вовремя, до пятиминутки выяснила, что буду сегодня третьим врачом в Эхо, и планировала как-нибудь дотянуть этот день, потому что состояние так себе, кашель не лучше, горло побаливает и хриплю я знатно. Послушав, как я докладывала пациентов шефу, Катрин и Анна сказали мне после пятиминутки, что решили отправить меня домой, попросив до того зайти к Анджеле на предмет пульмонологической консультации. Я отказываться не стала. Удачно поймала Анджелу на отделении. Она меня выслушала и послушала, вынесла вердикт - острый бронхит, лёгкие чистые, спазма нет. Поэтому - ингалятор, муколитик, отдых. Антибиотик - прямых показаний нет, если бы я не кормила - она бы мне таки порекомендовала пару дней что-то попить, но поскольку я таки да, то просто подождать. До 6-8 недель кашлять можно, хоть это и нервно. Так что я зашла ещё на отделение, стащила АСС и физраствор, вернулась домой, заказала ингалятор, с трудом уговорила себя не предлагать Паше поехать поработать в сад, а вместо этого предложила ехать в магазин за продуктами.

Съездили в "дальний" Реал - там всё-таки есть продукты, которых не бывает в ближнем, закупились на рекордную сумму, с трудом потом распихали закупленное по кухне, перекусили и отправились в сад за Котёной.

Котёнок нам обрадовался, но сразу начал хныкать. Полдничать она в саду отказалась, но тут же попросила у меня банан - как только она разглядела его на кухне их, не знаю! Я с трудом рассмотрела, когда она в ту сторону рукой махать начала. Воспитателей не было, поэтому я позволила себе зайти туда и взять банан. Скормила его Котёне полностью. В ответ на просьбу о повторе Паша замотал головой и велел немедленно из сада уходить, чтобы пресечь новый скандал. Домой ребёночек ехал на руках. На полпути нас встретила моя мама, Котёна чуть с ней поиграла и снова повисла на мне. На площадке не отвисла, а наоборт - раскричалась так, что мне прям страшно стало (решит ещё кто, что ребёночка бьют, потому что ну очень громко и горько). Дома раздели, руки вымыли, выдали молока - уффффффф. Но так вообще и крышей съехать можно.

На удивление, где-то через час ребёнок согласился идти гулять с бабушкой. Мы с Пашей так никуда и не выбрались больше, смотрели разное в сети. Мама вернула нам потом песочного ребёнка. Они на площадке встретили Сюзанну с детьми - Анджела как раз вчера рассказала, что Марленхен пришлось оперировать руку ещё раз, потому что перелом большого пальца так и не сросся, там перестала развиваться кость вообще, поэтому пришлось трансплантировать кость из пальца ноги. В два года, блин. Сама я с Сюзанной не общалась месяц, потому что с моей инфекцией в дом к младенцу всё равно не пойдёшь. Эх.

Заказали сегодня ужин на дом - тыщу лет не ели бургеры. Привезли очень быстро и на вкус очень даже оказалось. С трудом, но донесли до ребёночка, что мультиков вечером не будет - так она отлично поиграла и почитала ещё с бабушкой. В начале девятого бабушку проводили, а Котёнка уложили - в этот раз скандал только в начале чистки зубов был, а потом отлично ребёнок переоделся и закапался (не без недовольства, но это ж никакого сравнения с истерикой) и уснул, к счастью, быстро. Спит вот уже полтора часа. Но верить никому нельзя, поэтому по-хорошему мне надо было бы не постик писать, а в душ бежать. Пока не началось.

Завтра планирую вывезти семью на дачные работы :) Вам тоже хороших выходных!
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios