wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
В воскресенье к нам действительно приехали Джоны. Приехали и разбудили ребёночка, который встал с утра ещё до восьми, а потом внезапно в начале полудня решил приуснуть.

ПалСаныч выпил с нами чуть шампанского и чая - к чаю давали маковый пирог в моём исполнении и мини-плюшки с вишней от Джонов - и уехал на свой концерт в Гермерсхайм, на который, собсно, и приехали Джоны. Мы же с Джонами ещё пообщались, СанПална в какой-то момент перестала их стесняться
и даже построила башню. Раза два.

После отъезда друзей я выяснила, что Настя, к которой я собиралась с Котёной в гости, уехала из Карлсруе. По этому поводу мы с Котёной прилегли (вместо того, чтобы пойти погулять в серое, но недождливое) и уснули прочно - я открыла глаза первый раз в полшестого, второй - примерно через полчаса. Итого - больше 2.5 часов сна. Каким-то образом уговорила ребёнка (и себя заодно) выйти на улицу - минут 30-40 мы с ней там выдержали, потом она запросилась домой. Об укладывании в восемь не могло быть и речи, конечно. А в восемь и ПалСаныч вернулся, так что уложили вдвоём, но не помню когда.

В понедельник, придя на работу с прекрасным знанием того, что ни Штефи, ни Ашрафа не будет (а это означало, что вся новая ВД на мне), обнаружила вышедшего из отпуска Мартина, которого, как оказалось, тоже забыли включить в план на эту неделю. И таки мне повезло - Мартина отправили ко мне. А могли и на приватное - там Максима не было и 7 приёмок. В итоге мы немножко помогали Кристине, приняв по одному приватному пациенту (я ещё Руксандру к ней заслала), а остальное время занимались своими. Успели даже кофе выпить - Мартин рассказал в общих чертах об актуальной личной жизни, непростой.

Домой прбежала вовремя, списалась с Настей, напоила молоком Котёну, собрала нас быстро и поехала с Котёной в гости, оставив Пашу слушать вебинар. Доехали мы отлично - Котёнок глазел в окно, очень ей трамваи нравятся. В гостях мы провели примерно час - напились чаю, наигрались в игрушки, рисовали, ели яблочное пюре и печеньки, осмотрели новую квартиру и с неохотой убежали домой. Трамвай, правда, ушёл из-под носа, но к половине восьмого мы домой вернулись. Поужинали, умыли деточку, уложили спать в привычное время...

Вчера работали тем же составом, но работы было как-то сильно побольше - без кофе и задушевных разговоров. Раздражающий пациент - один. Влетевший в реанимацию - тоже один. Обход с обером, который принёс больше хаоса, чем порядка - тоже один. Разошлись вчера тоже вовремя, домой пришлось идти под дождём без зонта. Провела тихий вечер с Котёной, под конец - скандал немножко и фигвам, а не сон - час, наверное, она прыгала с груди на грудь. Ыыыыыы! Я прям с большим трудом сдерживалась, чтобы не прикрикнуть. Ну, потому что смысла, конечно, нет. Но блин. А потом мы уснули вместе. И Паша разбудил меня в половину десятого только. Ненавижу эти засыпания, сбивающие режим. Но к счастью, потом уснулось довольно быстро. И спалось хорошо - Котёна ночью всего один раз полупроснулась.

Сегодняшнее утро началось с Пашиного браслета в начале седьмого - к этому времени Котёна приступила к запоздалому утреннему высасывания из меня всех соков и вместого того, чтобы крепко уснуть, решила проснуться. В полседьмого. АААААА! По плану на сегодня Котёна должна была спать, как обычно, до полдевятого или хотя бы до восьми, Паша - уехать в восьмом часу по делам, я - уйти к восьми на работу, моя мама - приехать к предыдущему пункту и заниматься Котёной. А тут, значит, ребёнок скачет в пижаме по квартире и откзывается переодеваться, но требует йогурт и ягодки, Паша уезжает, я собираюсь на работу, а без четверти восемь звоню маме:
- Мам, ты где?
- Я зубы чищу!
- А мне к восьми на работу.
- Ой! Я забыла!!!
АААААА! Ещё в субботу мама помнила. А вчера я ей не напомнила. Ну и вот. Хорошо, что у Вовки отпуск - он маму привёз почти через час. За это время я отписалась в рабочий чатик, умыла и переодела ребёночка, разобрала с ней посудомойку и загрузила туда новое грязное, чуть разобрала одежду в ванной, собрала Котёнину сумку. Котёнок потом сразу убежал к бабушке и уселся читать с ней книгу, а я на велике помчалась на работу.

Прибежала, значит, а они меня в Эхо отправили - пришлось срочно сдавать пациентов Штефи и Анне, доделывать пару выписок и бежать в Эхо. Там я и провела весь день, прилично подвисая и немножко тупя. Ушла с работы вовремя, немножко стесняясь этого факта - Катрин осталась ещё работать. Доехала до спорта, встретила там обера из радиологи - поболтала с ним пару минут, отзанималась - не была там почти месяц, начинать прям страшно было, но решила веса не снижать, а делать запланированное. И почти на всех тренажёрах удалось сделать больше половины планового времени. Прекрасно. Но мышцы, боюсь, завтра мне что-нибудь скажут.

По дороге домой посмотрела сумки - их продают прямо рядом со студией. Не решилась купить - то есть не смогла выбрать. Меж тем срочно нужна бежевая сумка, ходить в чёрном мне ужасно надоело.
Дома встретила семья. Говорят, Котёна последние полчаса мамсила. Повисла на мне, но согласилась после молока идти ужинать. Правда, ужинать особо не стала - требовала кетчуп. Ну, что это за ужин - кетчуп?

Ко сну готовили опять со скандалом, засыпала долго, только я сбежала в душ - проснулась и громко страдала. В общем, из спальни я окончательно вылезла только в десять. 2 часа...

Теперь вот надо срочно бежать спать. Завтра работа, ЛОР (у меня как раз удачно сегодня снова заболело горло, теперь с другой стороны, и кашель не проходит - он хоть и мелок, но противен, и спастикой попахивает) и испанский - отправлю семью в бассейн снова без меня, раз у них так хорошо получается.

Спокойной ночи.

Date: 2017-03-23 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] valentyna.livejournal.com
очень маму понимаю. могу тоже вчера еще помнить, а сегодня уже нет.
если сама не забываю даже это, то говорю всем, если о чем-то договариваемся: только давай постараемся еще несколько раз об этом говорить, напоминать себе, ну там кратким мэйлом, типа в силе все, или звонком или еще как. иначе могу забыть. а если пару раз помусолить невзначай тему, то я буду помнить.
а у мамы есть какие-то напоминалки? ну там в мобильном телефоне к примеру?

Date: 2017-03-23 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] vovovi.livejournal.com
У мамы есть календарь, висящий на самом видном месте, в котором было отмеченно.

Date: 2017-03-23 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Угу, у мамы есть календарь. Но накануне у неё всё выветрилось из головы :) А я не сообразила напомнить, уверенная в маме на все 100.
У меня и самой с памятью бывают провалы, конечно - сегодня вот вспомнила, что 15.03 хотела поздравить знакомую с ДР. Поздно уже, наверное, да? :)

Date: 2017-03-23 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] valentyna.livejournal.com
напиши, что каждый день думала поздравить и каждый день закручивалась и не получалось. но вот сегодня получилось. или ты по телефону будешь поздравлять? то же самое сказать. каждый день собиралась позвонить и каждый день кутерьма и заботы и вот, с опозданием желаешь всего-всего и поздравляешь. но ты не забыла, что у нее был день рождения, вовсе нет!

Date: 2017-03-24 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ыыыы, я и вчера забыла написать :) По телефону-то точно нет - мы не близкие знакомые. Мне вообще перед ней немножко неудобно - мы вместе испанским занимались, но она так начала меня раздражать своим торможением, что я отказалась заниматься вместе и попросила Карлоса это как-нибудь разрулить. После этого мы с ней и не общались. В общем, щекотливо немножко!

Date: 2017-03-24 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] valentyna.livejournal.com
нууу, с такими вводными не обязательно и поздравлять. разошлись пути-дорожки.
сколько такого в жизни - не пересчитать.
все нормально, мне кажется.

Date: 2017-03-24 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Она меня, понимаешь ли, на ДР-пати пригласила - я, правда, от этого несколько обалдела, но что делать. Так что после этого не поздравить получилось особенно "фи". В общем, ты видишь, да, я залипла немного на эту тему и постараюсь таки завтра что-нибудь написать ей. Она через неделю на год в Барселону уезжает (при этом она продолжает работать стюардессой в Люфтганзе и на работу ей надо летать во Франкфурт!) - через год она меня, конечно, в испанском за пояс заткнёт :)

Date: 2017-03-24 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] jolkina.livejournal.com
во-первых, выздоравливай!
во-вторых, я все понимаю про договоренности. а чего ты Сашу в сад не сдала? (может, я пропустила и она болеет, или пока перерыв сделали?)

Date: 2017-03-24 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Спасибо, Сашк!

Сама в сад - этот вариант я тоже рассматривала, но пока бы я её переодела-одела-собрала-дошла до сада-вернулась домой за велосипедом-доехала до работы - получилось бы по времени то же самое и ещё неизвестно, как бы я её в сад сдала - у нас с ней эти расставания в саду в январе очень болезненно проходили, поэтому мы больше не рисковали. А маме всё равно нужно было бы приехать. Так что я выбрала спокойно дождаться маму дома и за это время навести немножко порядок, чтобы мама не сразу в обморок упала. Ну и с деточкой пообщалась как раз тот час, который пришлось потратить вечером на спорт :)
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios