wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Вчера на дачу так и не собрались - отдыхать от дачи тоже, конечно, нужно. Поэтому я сходила в 10 на испанский, на обратном пути зашла в магазин, купила Котёне случайно дождевик, колготки и заколки, купила нам с Пашей печеньки и вернулась домой. Отправила Пашу на спорт, а сама собралась с духом и отправилась в сад за Котёной.

Ребёночек из сада уходить не хотел: сначала хотел перекусывать - скормила ей творожок, потом хотел бегать там, сидеть на скамейке, и чтобы я тоже сидела с ней - ну, бегали и сидели. С третьей попытки уговорила её одеться и пойти в сторону дома. А до того выяснила, что за песню она напевает в последнее время - песня оказалась африканской, они под неё танцуют! Песню мы сегодня нашли на ютубе - Котёна очень здорово приплясывала и подпевала :)

По дороге домой мне удалось уговорить Котёну сесть в коляску - о, чудо! Доехали до ЦКМ, там она обычно бегает по парапету - бегала долго, сначала по, потом рядом, требовала водить её по велосипедной парковке (большая металлическая пружина, к которой прикрепляют велики), в общем - подвисли там, пока не пришла моя мама. Котёна побежала ей навстречу, упала, разбила коленку - это мы обнаружили дома. На бабушке Котёна доехала до площадки - там бегала-играла-качалась, пока дело уж не пошло к четырём и за нами не пришла Эля. Все вместе пришли домой - Котёна убежала играть с бабушкой, а мы полдничали-чаёвничали на кухне. Часа через полтора Котёна уговорилась на прогулку с бабушкой, когда никто уж и не надеялся - в шесть часов они ушли, но тут и Эля засобиралась. Это было огромным разочарованием для ребёночка, который через 40 минут прогулки потребовал вернуться домой "к Элечке!".

Спать уложили вовремя, но уже не помню, со скандалом ли. Вот память коротка стала...

Ещё вчера написал в рабочий чатик коллега, работающий щас в приёмнике - заболел. Я, конечно, быстро просчитала, что являюсь единственной приемлимой кандидатурой на замену в четверг. Ну, так и получилось. Так что встать сегодня пришлось пораньше - смена начинается в 7:45.

В приёмнике я не работала больше 2.5 лет - очень бодрит. Работала сегодня, по моим ощущениям, медленно, но уж как смогла. Большую часть пациентов отправила домой. Из интересного - была пациентка с направлением в пульмонологию из-за подозрения на атипичную пневмонию, а выяснились две вещи - у неё такая выраженная эмфизема лёгких, что то, что радиологи в праксисе приняли за затенение, является нормальной тканью лёгкого (век живи - век учись), вторая - основной проблемой явились таки не лёгкие, а боли в животе, которые в итоге оказались проявлением тонкокишечной непроходимости, в результате чего пациентку пришлось оперировать прямо сегодня. Так что хорошо, конечно, что пневмонию мы ей не подтвердили... А ещё - в неё вшит обезболивающий прибор, работающий электричеством. Не знаю конкретно, что за хрень, но очень интересно - надо почитать.

Ну, остальное рутинно - 91 год и давление 200 (не осталась в больнице, ушла домой), боли за грудиной разные, кашель с подозрением на перелом ребра (ой, ну я тоже сегодня кашляю сильнее, ну прям страшненько), преколлпас в зоопарке (девушка работала в тропическом павильоне и не выдержала климата). Ещё положили маму нашей медсестры - непонятная опухоль с непонятными метастазами. Грустно.

На обед я всё равно убежала, как только пришла вторая смена. Встретила онкологического профессора - уточнила, действительно ли он готов забрать часть моих пальм. Он готов! Надо договариваться :)

Убежала с работы вовремя, оставив Штефану небольшой хаос, но зато он позвонил в "центр" и объявил, что мест у нас нет - надеюсь, ему перестали везти пациентов. Паша уехал с Котёной в бассейн, я решила сегодня снова пропустить - во-первых, я ещё постужена и глаза сегодня утром были чуть склеены, во-вторых - ещё раз проверить, как Котёнок занимается без меня. И выяснилось, что прекрасно занимается! Все задания сегодня выполняла! Козочка... Пока они там плескались, я общалась с Настей - она с Нюсей-Марусей приехала на нашу площадку. Познакомилась с Настиной знакомой, наслушалась много всякого про школы местные. Запуталась и заволновалась.

Пока ждала дома семью, получила подарочек от соседа - мы постоянно берём их посылки, он в благодарность принёс "пасхальную сумочку" в видей зайца, набита шоколадными яйцами, вложена милая записка. Очень мимими.

К пиходу семьи успела сварить макароны. После ужина уложили Котёну, которая первые минут 15 в кровати продолжала напевать ту самую африканскую песню. Потом уснули мы обе, но Паша меня через полчаса разбудил - спасибо ему большое. Теперь всё равно хочется спать, так что и сериалу скажем нет, и вещи для завтрашнего дежурства я не подготовлю, потому что сил уже нет. Надеюсь только, что будильник завтра нормально сработает.

Date: 2017-03-17 11:49 pm (UTC)
From: [identity profile] taisha-.livejournal.com
Ты, это, если еще в приемнике будешь, присмотри за Штефаном. А то он мне положил кардиально декомпенсированного пациента с spO2 32 и CO2 52 и сатурацией 60% (без кислорода) на М6! Ночью. И даже контрольные газы в приемнике не сделаны. Он ему, конечно, выписал кислород, но с ним пациент прекрасно впал в CO2-наркоз, не насыщался кислородом, и почти не пИсал. У пациента год назад БЫЛ рак. Который вырезали. Я сегодня на этого пациента потратила несколько часов, пытаясь сделать ему диурез, облегчить одышку и улучшить газы. В результате в 8 вечера уехал он на интенсив. С руганью, потому что у них не было мест, в Диаке не было мест, и штэдтише мне тоже отказало.
Я не против, если паллиативная ситуация. Тут хоть 60 сатурация, хоть 50. Но человек, излеченный от рака со справкой, в которой черным по белому "кардиальная декомпенсация" от кардиолога амбулаторно и с такими газами - это как? Днем - еще ладно. Но ночью на М6..........
Кстати, после того, как говоришь в центре, что мест нет - в приемник все равно везут людей. Пачками. Потому что когда пациент сильно плохеет - его надо привезти в ближайшую больницу без звонка, скинуть и уехать. Например, диабет первого типа в шаге до кетоацидотической комы, или бабушку с сатурацией 60%, которую мы в приемнике же и реанимировали. А потом всех надо переложить куда-то, потому что мест нет((( эх.

У профессора М было хорошее настроение? Удивительно))) Или вы дружите :-) он срывается на нас по 10 раз в день.

Date: 2017-03-18 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Интубировали сегодня ночью твоего пациента. Я тоже охренела несколько, когда интенсив мне про него рассказал - Штефан его без меня уже принимал и непонятно, обсуждал ли с обером. История - жесть, конечно :-(

Date: 2017-03-18 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] taisha-.livejournal.com
Блин........как же так? Не смогли его рекомпенсировать?? Или таки уросепсис? У нас на М6 давление было и диурез тоже.

Date: 2017-03-18 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Дык хрен разберёшь. Мы вчера ближе к ночи чуть голову поломали - декомпенсация или сепсис? Билансировать в плюс или в минус? Диурез и давление у него были, но газы крови - катастрофа. В 23 я уходила спать, он ещё на NIV был, но я уже Марии сказала, что скорее всего придётся его на ИВЛ переводить. Ну вот ночью она его и того. СТ сделали - ТЭЛА исключили, плевральный выпот у него есть, но септированный и не прям гигантский, чтобы вот такие газы были. Хрень, в общем. Зайду в понедельник узнать, чо-как.

С профессором мы про мои пальмы уже как-то разговаривали, поэтому я просто вернулась с нашей беседе. Будет забавно, если он действительно приедет ко мне на дачу за ними! :))))
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:16 am
Powered by Dreamwidth Studios