wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
На 11-ый день болезности горлу стало несколько легче. Спустилось в бронхи, да, но глотать теперь не так мучительно, а это уже хорошо. Ну, зубы те самые ещё сегодня ноют. Зато первый день за последнюю неделю, когда рука не тянется к градуснику, потому что нет ощущения подъёма температуры. Так что будем считать, что я пошла на поправку.

Котёна удивила - я была уверена, что она по утрам в сад будет уходить со скандалом, потому что я остаюсь дома (провожать её в сад сил у меня нет ни физических, ни моральных). Но нет! Она целует меня, говорит "пока-пока", машет ручкой и уходит с Пашей в садик. Ыыыыыы!

В понедельник я дошла до хаос-доктора - решили пока наблюдать меня без системных антибиотиков, выписали гентамициновую мазь для глаз и больничный дали на неделю сразу. Мазь - вещь, конечно, неприятная, но оказалась очень действенной - после всего двух намазываний глаза ночью перестали склеиваться.

Во вторник я никуда не ходила, а валялась до возвращения Котёны из сада и смотрела кино - наконец-то, добралась до фильма Учитела "Дневник его жены" про Бунина. Хороший. Даже захотелось почитать биографию главного героя, но пока не осилила даже Википедию.

Вчера я выбралась на улицу, дошла до ЛОРа, назначила себе приём на пятницу, на трамвае доехала до центра с мыслью купить маме подарочек. Проходила в общей сложности часа два, накупила всякого Котёне, маме искомое не нашла, съела замороженного йогурта (ой, миндалинам так хорошо от этого было) и вернулась домой на трамвае же. Ходить совсем нет. А Паша после того, как отвёл в сад Котёну, сходил в ратушу за моими новыми правами - они, оказывается, давно готовы, но я несколько дней не вскрывала письмо, в котором об этом сообщалось, а потом вот заболела. Старые права всё равно жалко - они были бессрочные, а эти только на 15 лет. А что будет через 15 лет? Опять денег платить?

Кроме моих прав Паша принёс очень красивый, нежный букет - прям вот вообще! Потом он привёл Котёну и ушёл готовить, а мы с ней играли и ждали мою маму с Вовкой - собирались чуть поотмечать у нас праздник весны и всё такое. Мама с Вовкой привезли мини-подарочки (Котёна получила очередные бусики и сумочку для них), два салата и тортик. Так что мы отлично посидели. А ещё мама делала уборку дома и нашла коробку с рождественскими печеньками! И нет, они не испортились! :)

Сегодня я туплю дома, никуда не хожу, на Пашины провокации типа "а не хочешь ли прогуляться в садик за ребёнком?" и "не сходить ли тебе с нами в бассейн?" не поддаюсь. Начала смотреть второй сезон "Склифа" и размышляю, насколько низко я пала. Кстати, без меня семья прекрасно сходила поплавать - Котёнок вёл себя прилично, выполнял задания (не все, конечно, но тем не менее!), не требовал молока и отзанимался все 45 минут, после чего ещё катался с горки с Пашей в лягушатнике. Блин. Что и требовалось доказать. Знала бы это наверняка, взяла бы следующий абонемент на другое время, пораньше - ходили бы они туда без меня, Котёна была бы не такой уставшей уже, а я бы могла их из бассейна забирать. А то 17:30 - отличное время, чтобы я тоже успевала, но эффективность у этих занятий мала. Но теперь уж что...

Перед сном, да и просто так, без всякого сна, ребёнок поёт - то "я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл", то немецкую песню про пирог "Backe backe Kuchen" (тут, правда, получается на слух "паке-паке-хули", отчего мы начинаем кататься от хохота, но из песни слов не выкинешь). Ещё она сегодня сказала что-то акустически очень похожее на "повесим маму". Ыыыыыы! А ещё ребёночек узнаёт на фото-магнитах, висящих на холодильнике, Лёшу и Таню, которых никогда не видела, только вот на этих фоточках. Про гусей-гагага может рассказать практически целиком. Научилась таки говорить "спасибо большое", а не только заграничный "данке шён". И очень смешно говорит вместо "дай" "дать!", "Сасе дать!", "отдать!". Ну очень сладкий-мимимишный ребёночек! Когда не истерит.

Почитала сегодня пост в лялечке про лечение зубов у малышей и ужаснулась количеству комментариев - у какого количества детей проблемы с зубами, до пульпитов, возникают в возрасте уже плюс-минус 2 лет. Поскольку это специфическое сообщество, невольно напрашивается вывод, что длительное ГВ таки вполне может способствовать развитию кариеса, как меня и пугала детский стоматолог. Что-то тревожно мне стало.

А у вас чо-как?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios