wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
На 11-ый день болезности горлу стало несколько легче. Спустилось в бронхи, да, но глотать теперь не так мучительно, а это уже хорошо. Ну, зубы те самые ещё сегодня ноют. Зато первый день за последнюю неделю, когда рука не тянется к градуснику, потому что нет ощущения подъёма температуры. Так что будем считать, что я пошла на поправку.

Котёна удивила - я была уверена, что она по утрам в сад будет уходить со скандалом, потому что я остаюсь дома (провожать её в сад сил у меня нет ни физических, ни моральных). Но нет! Она целует меня, говорит "пока-пока", машет ручкой и уходит с Пашей в садик. Ыыыыыы!

В понедельник я дошла до хаос-доктора - решили пока наблюдать меня без системных антибиотиков, выписали гентамициновую мазь для глаз и больничный дали на неделю сразу. Мазь - вещь, конечно, неприятная, но оказалась очень действенной - после всего двух намазываний глаза ночью перестали склеиваться.

Во вторник я никуда не ходила, а валялась до возвращения Котёны из сада и смотрела кино - наконец-то, добралась до фильма Учитела "Дневник его жены" про Бунина. Хороший. Даже захотелось почитать биографию главного героя, но пока не осилила даже Википедию.

Вчера я выбралась на улицу, дошла до ЛОРа, назначила себе приём на пятницу, на трамвае доехала до центра с мыслью купить маме подарочек. Проходила в общей сложности часа два, накупила всякого Котёне, маме искомое не нашла, съела замороженного йогурта (ой, миндалинам так хорошо от этого было) и вернулась домой на трамвае же. Ходить совсем нет. А Паша после того, как отвёл в сад Котёну, сходил в ратушу за моими новыми правами - они, оказывается, давно готовы, но я несколько дней не вскрывала письмо, в котором об этом сообщалось, а потом вот заболела. Старые права всё равно жалко - они были бессрочные, а эти только на 15 лет. А что будет через 15 лет? Опять денег платить?

Кроме моих прав Паша принёс очень красивый, нежный букет - прям вот вообще! Потом он привёл Котёну и ушёл готовить, а мы с ней играли и ждали мою маму с Вовкой - собирались чуть поотмечать у нас праздник весны и всё такое. Мама с Вовкой привезли мини-подарочки (Котёна получила очередные бусики и сумочку для них), два салата и тортик. Так что мы отлично посидели. А ещё мама делала уборку дома и нашла коробку с рождественскими печеньками! И нет, они не испортились! :)

Сегодня я туплю дома, никуда не хожу, на Пашины провокации типа "а не хочешь ли прогуляться в садик за ребёнком?" и "не сходить ли тебе с нами в бассейн?" не поддаюсь. Начала смотреть второй сезон "Склифа" и размышляю, насколько низко я пала. Кстати, без меня семья прекрасно сходила поплавать - Котёнок вёл себя прилично, выполнял задания (не все, конечно, но тем не менее!), не требовал молока и отзанимался все 45 минут, после чего ещё катался с горки с Пашей в лягушатнике. Блин. Что и требовалось доказать. Знала бы это наверняка, взяла бы следующий абонемент на другое время, пораньше - ходили бы они туда без меня, Котёна была бы не такой уставшей уже, а я бы могла их из бассейна забирать. А то 17:30 - отличное время, чтобы я тоже успевала, но эффективность у этих занятий мала. Но теперь уж что...

Перед сном, да и просто так, без всякого сна, ребёнок поёт - то "я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл", то немецкую песню про пирог "Backe backe Kuchen" (тут, правда, получается на слух "паке-паке-хули", отчего мы начинаем кататься от хохота, но из песни слов не выкинешь). Ещё она сегодня сказала что-то акустически очень похожее на "повесим маму". Ыыыыыы! А ещё ребёночек узнаёт на фото-магнитах, висящих на холодильнике, Лёшу и Таню, которых никогда не видела, только вот на этих фоточках. Про гусей-гагага может рассказать практически целиком. Научилась таки говорить "спасибо большое", а не только заграничный "данке шён". И очень смешно говорит вместо "дай" "дать!", "Сасе дать!", "отдать!". Ну очень сладкий-мимимишный ребёночек! Когда не истерит.

Почитала сегодня пост в лялечке про лечение зубов у малышей и ужаснулась количеству комментариев - у какого количества детей проблемы с зубами, до пульпитов, возникают в возрасте уже плюс-минус 2 лет. Поскольку это специфическое сообщество, невольно напрашивается вывод, что длительное ГВ таки вполне может способствовать развитию кариеса, как меня и пугала детский стоматолог. Что-то тревожно мне стало.

А у вас чо-как?


Date: 2017-03-09 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] jolkina.livejournal.com
я в январе, кажется, заметила, что моих прав у меня (после Барселоны) всё нет, хотя я там и была с целью их сделать. решила позвонить поругаться. полезла за бумажкой, чтобы посмотреть дату сдачи документов, а там стоит немецким по белому: "права будут готовы через Х недели. извещения об этом Вы не получите. приходите и забирайте. если в течение года не заберете, права будут уничтожены". пошла без ругани :) (правда, еще и Подольского встретила :) ).
выздоравливай окончательно!

Date: 2017-03-10 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Гы :) Неее, у нас-то я точно знала, что придёт письмо :)) Твои права тоже на 15 лет?
А Подольский чо? Тоже за правами приходил? :)

Спасибо! Стараюсь и прям даже делаю успехи! :)

Date: 2017-03-10 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] jolkina.livejournal.com
написано - до 2031 года. но что-то мне подсказывает, что я их до того еще несколько раз "смогу" сделать...
Подольского я как-то не спрашиваю, зачем он приходил. в этом же здании и мое многострадальное Wohngeldstelle находится - может, туда :D

Date: 2017-03-11 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Гыгы, да, наверняка туда :)))

Date: 2017-03-09 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ozozo.livejournal.com

Может, тебе так спокойнее будет: http://malyshi.livejournal.com/57597856.html


(есличё, это очень не ГВ-френдли тусовка)


Date: 2017-03-10 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Почитала, ужаснулась, ыыыыы!

Date: 2017-03-09 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ozozo.livejournal.com

А вообще, давай долечивайся уже и приходи в гости!

Date: 2017-03-10 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Эх... :))

Date: 2017-03-10 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] julia-topik.livejournal.com
сочувствую очень :(, выздоравливай
переработала ты. И детка, и нервы, и на работу еще, и спать мало вот и :(. Главное, что из этого круга болячек потом тяжело выбраться.

слушай, а если на форуме автолюбителей будут обсуждать проблему кариеса молочных зубов, это будет означать, что возить ребенка в личном автомобиле вредно для зубов? :)
кариес у малышей называется, кстати "бутылочный" ;).
просто проблем с зубами у детей много, очень много. Теорий на эту тему еще больше, лично я думаю, что это в первую очередь наследственость, может питание экологии, какие-то внутренние факторы в первую очередь. Потому что я лично знаю семьи, где например из трех детей двое с нормальными зубами, а третий - просто ужас. При том что все трое одинаково кормились грудью по три года.
Без зубов знаю детей и грудных, и искусственников сколько угодно :(. Вчера только на площадке видели мальчика (местного, сигапурского), с виду двух лет еще нет, а полный рот черных гнилушек, страх смотреть.

я сама с жутко проблемными зубами, просто ужас как все с ними плохо с детства (хотя меня с 6 мес сняли с груди по причине ожирения (!) и кормили овсянкой) потому прямо боюсь очень за детей. А у них пока ТТТ с зубами все ок, хотя грудью оба кормились больше двух лет. Чистим параноидально, стараюсь после каждой еды. Но это молочные, какие будут постоянные хз, наследственность у нас по зубам прямо печальная.

Date: 2017-03-10 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Спасибо, Юль! Я сегодня уже прям приободрилась! Силы, правда, быстро покидают после каких-нибудь приступов деятельности, но всё равно никакого сравнения с предыдущими днями :)

Если бы меня стоматолог полгода назад не "напугала", я бы к таким выводам сама не пришла, конечно - тут просто совпало :) В общем, буду просто надеяться, что деточка зубы от папы унаследовала. Потому что чистить после каждого приёма пищи пока вообще нереально. И за вас держу кулаки, чтобы постоянные были такими же прекрасными, как молочные!

Date: 2017-03-10 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] kateroinok.livejournal.com
Зубы нужно чистить, а этим не все занимаются. Она же не висит часами на гиуди вме время потягивая? А еще некоторые соки дают из бутылки приговаривая, что это так полезно

Date: 2017-03-10 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ну, я исхожу из того, что если родители ребёнка к стоматологу таскают, то уж и зубы, наверное, чистят. Но кто там разберёт...

Date: 2017-03-11 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] lowe-tier.livejournal.com
ХАХАХА. А вот и не факт.

Date: 2017-03-13 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Ну жаль, если не факт :-/

Date: 2017-03-10 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] skifenok.livejournal.com
а я пошла на второй круг то ли гриппа, то ли фиг поймёшь. но к врачу пока не собралась - у меня в гостях Систер, это круче нашего семейного :)

Date: 2017-03-10 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ой, Ир! Выздоравливай тоже скорее! Я к хаос-доктору хожу только за больничным или вот рецептом на антибиотик, если нужно (я его, конечно, и без рецепта купить могу, но дорого получается :) Вирус-то лечить всё равно не научились ещё :) Систера береги, не зарази! Вы в Японию когда?

Date: 2017-03-10 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] taisha-.livejournal.com
Может Полина придет и расскажет правду))) мне казалось, что возможная причина кариеса при ГВ в том, что молоко выдают после чистки зубов, так что на время сна оно остается во рту и способствует питанию кариозных бактерий.
Очень красивый букет!
Выздоравливай!

Date: 2017-03-10 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Хорошо бы, да, чтобы пришла и рассказала! :)) В принципе, этот механизм мне кажется самым логичным. И с этим, блин, ничего не сделаешь.

Скажи, да! Мне вот тоже очень-очень нравится! :)

Спасибо, Наташ! Думаю, в понедельник уже в клинике буду :)

Date: 2017-03-11 05:22 am (UTC)
From: [identity profile] zheltok.livejournal.com
Ну ты стойкий солдатик, я сдаюсь антибиотикам сильно раньше!
Как ветеран детских форумов - хз, в чем причина жутких молочных зубов у детей сейчас, но многочисленные мамские опросы не выявили никаких причинно-следственных связей, ни от типа вскармливания, ни от витаминных комплексов во время беременности. Аньке первый кариес на молочном зубе лечили в 4,5 года, когда о ночных кормежках (смесью) уже дааавно никто и не вспоминал. Я даже не помню, был ли у неё тот зуб в год и два, когда мы убрали ночной дожор. Недавно этот леченный зубик выпал вместе с той первой пломбой. Все постоянные жевательные зубы сразу герметизируем, они пока все здоровые, ттт.

Date: 2017-03-11 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ну, я по-прежнему противник антибиотиков при вирусной инфекции :)

Что значит "герметизируем"?

Date: 2017-03-11 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] zheltok.livejournal.com
Герметизация фиссур, не знаю, как у вас называют. Впадинки запечатываются до того момента, как эмаль окрепнет.

Date: 2017-03-11 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lowe-tier.livejournal.com
Fissuren versiegelung на местной мове

Date: 2017-03-13 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Мне тоже надо!

Date: 2017-03-11 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] schlafenfuchs.livejournal.com
Наше длительное (очень длительное) гв на зубы не повлияло никак. Во всяком случае, на ребенковские)
Если на что и повлияло, то на мои зубы и мои нервы) Но это уже к вопросу не относится.
Букет прекрасен, Котёна тоже)
Выздоравливай скорее!

Date: 2017-03-11 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Ну лан, на твои зубы гв тоже не повлияло - не влияет оно на них, это уж действительно скорее от нервов :) Но пример позтивный!
Спасибо, Надя! Я, кажется, на верном, но очень уж медленном пути - отвыкла от такого :)
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios