wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
В субботу ребёночек решил просыпаться в восемь утра. С учётом того, что я дождалась накануне возвращения Паши и спать мы легли во втором часу, выспаться не получилось. Зато на дневной сон ребёнок внезапно ушёл уже в полдень. Мама приехала к обеду, привезла нам ещё тёплый пирог. Котёна к тому моменту уже проснулась и с десятой попытки согласилась идти с бабушкой гулять в зоопарк. Через полчаса после этого Паша уехал на концерт в Оффенбург, а у меня появился час времени для меня одной. Непривычное ощущение.

Мама с Котёной вернулись, я приготовила ужин - ох уж эта немецкая вечно-варящаяся картошка, покромила нас всех, убрала, заручилась маминой поддержкой ещё на полчаса и поменяла постельное бельё, после чего умыла Котёночка, тут же начавшего истерить и продолжившего это всё во время процесса подготовки ко сну - а это закапать нос, намазать кремом сухие и экзематозные участки кожи, надеть подгузни, пижаму и мешок, закапать глаза, попытаться прочистить нос, закапать нос. Всё это под вопли дикого зверя. Стах и ужас. Далее уложила ребёночка в постель, выдала грудь, спросила "Что надо сказать бабушке?" - ребёнок тут же выпускает грудь изо рта, говорит, улыбаясь, бабушке "Ночи!" и машет рукой. ААААААА!

Бабушка уехала, Котёна быстро уснула, я ушла стирать-собирать сухое-убиратся на кухне-умываться-тупить в интернет. Посмотрела в зеркало на горло - осознала, что одна миндалина сильно больше в размере, чем другая, и что боль в горле, мучающая меня весь день, сильнее там же. В два счёта поставила себе предварительный диагноз паратонзиллярного абсцесса, о чём тут же накатала ипохондрический постик в ФБ. После диалогов с друзьями решила сходить к дежурному ЛОРу в больницу в воскресенье. На этом успокоилась и легла спать до возвращения Паши.

Спала так себе - Котёночкин то и дело требовал молока, а у меня ночью перестали открываться глаза, ибо ресницы склеились - здравствуй, конъюнктивит! За что мне это? Утром соскребла с ресниц корочки, протёрла глаза спецсалфетками - полегчало. Котёнок проснулся позже всех, в десятом часу уже, и убежал играть в гостиную. Слышала, как Паша сказал ей позвать маму завтракать - приходит, тащит мне халат, кидает его на кровать, откуда он тут же падает на пол, говорит "данке шён" и убегает. Ыыыы, такая мимими :)

Горлу сегодня стало легче, поэтому к врачу я решила не идти - сил на лишние телодвижения нет. Вместо этого покрасила волосы, на это сил хватило. Спать днём ребёночек сегодня не стал. В три часа Паша убежал на музмероприятие, а буквально через полчаса после этого приехали его родители - Котёна довольно быстро согласилась пойти с ними гулять (я очень переживала, что не захочет, потому не настаивала на их приезде - всё-таки у Котёны очень мало опыта прогулок с ними, но они всё равно приехали, привезли подарков уже к 8 марта и самопечный хлеб). Прогуляли они почти час - потом начался дождь. Я в это время внезапно сморела телевизор, чем не занималась дома с рождения Котёны. Родителей потом напоила кофе, Котёну накормила. Уехали они довольно быстро, а Котёночек попытался уснуть на мне - всё-таки без дневного сна тяжеловато ей ещё. Пришлось тормошить. Кое-как дотянули до восьми. Ест она много, но предпочитает колбасу. Гм.
- Саша, смотри, на выбор есть *загибаю пальцы* йогурт, творог, сыр, яблоко, апельсин, мандарин, помидор, огурец, паприка. Что ты будешь?
- Колбасу!
И так два раза. И только когда я сказала, что в таком случае ужин закончен и мы идём умываться, внезапно согласилась на творог. И даже поела его. Куда это всё только влезает...

Потом всё-равно началась истерика, так что повторилась вчерашняя история, только утихомиривала я ребёночка одна. Как только надели мешок, успокоилась. И уснула быстро, конечно. Бедная моя деточка. Кашляет, сопли, глаза ещё не совсем без выделений. Но такая лапочка-умница - не устаю умиляться. Поёт узнаваемо разные песни. Сегодня часто "мама-мама, что я буду делать" :) Вечером затребовала "Мамамария" - раз пять подряд послушали. Играет на модели гитары, которую Паше с Майорки привезла когда-то Мариночка. А ещё валялась сегодня со мной на кровати, рассматривала свои ноги и выдала вдруг:
- Ноги-ноги, га-га-га!
Ну и далее по тексту :)

У меня сегодня ближе к вечеру опять 38, вчера было тоже около того. Горло к вечеру стало болеть сильнее. Глаза красные, но спасибо, что не чешутся. Пока разговаривала с вернувшимся в девятом часу Пашей, прощупала задне-шейный болезненный лимфоузел с той стороны, где вчера наистерила себе абсцесс. Ыыыыыыы! Надеюсь, это реактивный узел, а не проявление моей болезни Кастлемана.
Отписалась на работу, что в понедельник точно не приду, а со вторника посморим - завтра ещё можно поболеть без больничного. Станка уже выразила готовность подежурить за меня 8-го марта, если я всё-таки не выйду. Вот и славно, трам-пам-пам. Хотя хотелось подежурить.

В общем и целом же, в организме некое отупление. Ничего полезно-интересно не почитать, кино не посмотреть, в голове вата.

Продолжаем наблюдение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios