wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
В субботу ребёночек решил просыпаться в восемь утра. С учётом того, что я дождалась накануне возвращения Паши и спать мы легли во втором часу, выспаться не получилось. Зато на дневной сон ребёнок внезапно ушёл уже в полдень. Мама приехала к обеду, привезла нам ещё тёплый пирог. Котёна к тому моменту уже проснулась и с десятой попытки согласилась идти с бабушкой гулять в зоопарк. Через полчаса после этого Паша уехал на концерт в Оффенбург, а у меня появился час времени для меня одной. Непривычное ощущение.

Мама с Котёной вернулись, я приготовила ужин - ох уж эта немецкая вечно-варящаяся картошка, покромила нас всех, убрала, заручилась маминой поддержкой ещё на полчаса и поменяла постельное бельё, после чего умыла Котёночка, тут же начавшего истерить и продолжившего это всё во время процесса подготовки ко сну - а это закапать нос, намазать кремом сухие и экзематозные участки кожи, надеть подгузни, пижаму и мешок, закапать глаза, попытаться прочистить нос, закапать нос. Всё это под вопли дикого зверя. Стах и ужас. Далее уложила ребёночка в постель, выдала грудь, спросила "Что надо сказать бабушке?" - ребёнок тут же выпускает грудь изо рта, говорит, улыбаясь, бабушке "Ночи!" и машет рукой. ААААААА!

Бабушка уехала, Котёна быстро уснула, я ушла стирать-собирать сухое-убиратся на кухне-умываться-тупить в интернет. Посмотрела в зеркало на горло - осознала, что одна миндалина сильно больше в размере, чем другая, и что боль в горле, мучающая меня весь день, сильнее там же. В два счёта поставила себе предварительный диагноз паратонзиллярного абсцесса, о чём тут же накатала ипохондрический постик в ФБ. После диалогов с друзьями решила сходить к дежурному ЛОРу в больницу в воскресенье. На этом успокоилась и легла спать до возвращения Паши.

Спала так себе - Котёночкин то и дело требовал молока, а у меня ночью перестали открываться глаза, ибо ресницы склеились - здравствуй, конъюнктивит! За что мне это? Утром соскребла с ресниц корочки, протёрла глаза спецсалфетками - полегчало. Котёнок проснулся позже всех, в десятом часу уже, и убежал играть в гостиную. Слышала, как Паша сказал ей позвать маму завтракать - приходит, тащит мне халат, кидает его на кровать, откуда он тут же падает на пол, говорит "данке шён" и убегает. Ыыыы, такая мимими :)

Горлу сегодня стало легче, поэтому к врачу я решила не идти - сил на лишние телодвижения нет. Вместо этого покрасила волосы, на это сил хватило. Спать днём ребёночек сегодня не стал. В три часа Паша убежал на музмероприятие, а буквально через полчаса после этого приехали его родители - Котёна довольно быстро согласилась пойти с ними гулять (я очень переживала, что не захочет, потому не настаивала на их приезде - всё-таки у Котёны очень мало опыта прогулок с ними, но они всё равно приехали, привезли подарков уже к 8 марта и самопечный хлеб). Прогуляли они почти час - потом начался дождь. Я в это время внезапно сморела телевизор, чем не занималась дома с рождения Котёны. Родителей потом напоила кофе, Котёну накормила. Уехали они довольно быстро, а Котёночек попытался уснуть на мне - всё-таки без дневного сна тяжеловато ей ещё. Пришлось тормошить. Кое-как дотянули до восьми. Ест она много, но предпочитает колбасу. Гм.
- Саша, смотри, на выбор есть *загибаю пальцы* йогурт, творог, сыр, яблоко, апельсин, мандарин, помидор, огурец, паприка. Что ты будешь?
- Колбасу!
И так два раза. И только когда я сказала, что в таком случае ужин закончен и мы идём умываться, внезапно согласилась на творог. И даже поела его. Куда это всё только влезает...

Потом всё-равно началась истерика, так что повторилась вчерашняя история, только утихомиривала я ребёночка одна. Как только надели мешок, успокоилась. И уснула быстро, конечно. Бедная моя деточка. Кашляет, сопли, глаза ещё не совсем без выделений. Но такая лапочка-умница - не устаю умиляться. Поёт узнаваемо разные песни. Сегодня часто "мама-мама, что я буду делать" :) Вечером затребовала "Мамамария" - раз пять подряд послушали. Играет на модели гитары, которую Паше с Майорки привезла когда-то Мариночка. А ещё валялась сегодня со мной на кровати, рассматривала свои ноги и выдала вдруг:
- Ноги-ноги, га-га-га!
Ну и далее по тексту :)

У меня сегодня ближе к вечеру опять 38, вчера было тоже около того. Горло к вечеру стало болеть сильнее. Глаза красные, но спасибо, что не чешутся. Пока разговаривала с вернувшимся в девятом часу Пашей, прощупала задне-шейный болезненный лимфоузел с той стороны, где вчера наистерила себе абсцесс. Ыыыыыыы! Надеюсь, это реактивный узел, а не проявление моей болезни Кастлемана.
Отписалась на работу, что в понедельник точно не приду, а со вторника посморим - завтра ещё можно поболеть без больничного. Станка уже выразила готовность подежурить за меня 8-го марта, если я всё-таки не выйду. Вот и славно, трам-пам-пам. Хотя хотелось подежурить.

В общем и целом же, в организме некое отупление. Ничего полезно-интересно не почитать, кино не посмотреть, в голове вата.

Продолжаем наблюдение.

Date: 2017-03-06 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] skifenok.livejournal.com
поправляйся!!

Date: 2017-03-06 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Спасибо большое, Ира! Уже очень надо - я давно так странно не болела и что-то мне это не нравится :(

Date: 2017-03-07 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] jolkina.livejournal.com
прочитала за утро твои последние несколько недель (у меня - как теперь оказалось - сломалась связь ЖЖ с почтой, узнала я это, открыв ЖЖ в беспокойстве, почему это ты пишешь только в ФБ иногда :) ). во-первых, выздоравливай! во-вторых, что такое специальные салфетки, которыми ты себе глаза открывала? (кстати, задумалась: то ли у нас (у Ильи и у меня заодно) не было (тьфу-тьфу-тьфу) конъюнктивита (у меня был в сравнительно глубоком детстве), то ли я его просто не заметила и проморгала (во всех смыслах слова).

Date: 2017-03-07 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
Спасибо, Сашка! Пока с выздоровлением туго. Хнык.
Салфетки прекрасные - одноразовые платочки с экстрактом ромашки. Блин. Это я щас прочитала, что с ромашкой. Её вообще не рекомендуют при конъюнктивите... В общем, подходят любые одноразовые дезинфицирующие салфетки для глаз, которые, как выяснилось, хрен добудешь. Я эти хотела дозаказать - фиг вам, только на американском амазоне и в четыре раза дороже, чем я покупала.
Не заметить склеенные глаза очень тяжело :)
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios