wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Несмотря на то, что Кристины в четверг не было, день получился спокойным - Катрин помогла мне с приёмками, а я смогла сосредоточиться на текущих делах и уйти с работы вовремя. Паша с Котёной забрали меня, мы покатили в бассейн. Там Котёна кое-как продержалась минут двадцать, не желая опять выполнять упражнения, а желая только прыгать с бортика, а потом "мамамолокопи" и "аааааа!". Так что мы снова ушли в лягушатник и провели там ещё полчаса. Домой добрались в полвосьмого, долго варили кашу, ужинали, ближе к девяти ребёночка уложили, но она долго не могла уснуть так, чтобы я смогла сбежать. После побега остался у меня буквально час - чаю попить, орехом закусить, зубы почистить и бежать в постель.

Вчера не сработал первый будильник, так что на работу я собиралась в ускоренном темпе. Зашли с Дапенгом на моё отделение, чтобы оставить сумку, навстречу нам вышли реаниматологи - умер пациент, спасти не удалось. Кристина же потом рассказала, что когда они его обнаружили, он был уже холодный и не окоченевший. То есть можно было не реанимировать. Самое "прекрасное" - это его сосед, который сообщил, что пациент уже давно "вот так" лежит в кровати. Позвать кого-нибудь сосед не догадался. Сосед - комиссар криминальной полиции на пенсиии.

Предложила Кристине забрать у неё ночную часть субботнего дежурного - она, к моему большому удивлению, не отдала, объяснила финансовым заморочками. Для меня это означало, что выписки всем пациентам мне нужно подготовить в пятницу, потому что с понедельника возвращается Максим и перенимает эту часть отделения, я же на две недели ухожу в Эхо. Ыыыыыы! К половине пятого я только справилась с приёмками и выписками актуальных пациентов, которые посматривали на меня уже не очень добро. В 18:20 я решила, что больше не могу, и сбежала домой. Вот она - расплата за уход с работы вовремя всю неделю. Три выписки мне придётся всё-таки доделывать в понедельник утром. У меня даже мелькала шальная мысль зайти на работу на выходных, но я такие мысли от себя гоню.

Дома с Котёной была мама, Паша уехал на репетицию в Оффенбург. В сад Котёну сегодня не водили из-за глаз - Паша ездил с ней к Лене, а Лена сказала, что ничего страшного и капли дала гомеопатические. Но поскольку я параноик и просила антибиотик тоже, Лена дала Паше и антибактериальные капли. Посмотрим.

Около восьми мама ушла, мы с Котёной залегли в постель, закапали глаза, из которых таки вывалились ещё капли гноя, хотя весь день было чистенько, и через полчаса Котёна даже вполне себе крепко спала. У меня случился приступ домашнего хозяйства - я сначала сбегала в душ, а потом мыла этот самый душ, раковину, закинула стирку, привела в порядок кухню (без пола только). Потом Котёнок запищал, я ушла к ней и чуть не уснула. В одиннадцать ещё раз удалось сбежать - я помчалась чистить зубы, чтобы если ещё раз запищит, засыпать с ней уже на совсем на ночь. Но Котёнок не пищал, так что я успела снять сухое бельё, повесить мокрое, дождаться Пашу, чуть с ним поболтать, а в час ночи на очередной писк всё-таки уйти в спальню.

Поспать удалось в сумме часа четыре, похоже, потому что ребёночек постоянно полупросыпался, требовал молоко, царапал меня своими острыми когтями, один раз просил "пюре ам-ам!" - Паша сделал вывод, что ребёнок голодный (перед сном она действительно сама еды не попросила, а я что-то не догадалась предложить), но не есть же в три часа ночи пюре? Хотя сейчас думаю, почему бы и нет?

Под утро удалось уснуть всем. Проснулась я первая. В восемь. Как дура, чесслово. Заснуть больше не получилось. Решила вот постик этот дописать. Начала я его, конечно, вчера ещё.

Всем хороших выходных, да? :)
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios