wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
В половину второго ночи с пятницы на субботу ребёночка пришлось переодевать - причём даже пижаму менять, ибо подгузник не выдержал. Хммм, подумали мы, и попробовали поспать. В шесть утра я всё равно проснулась и побрела мыть голову, завтракать и на обход - пришла аж без десяти восемь, с надеждой, что справлюсь с работой быстро.

Со приватным отделением закончила через два часа, а потом ещё почти час - почему-то! - потратила на три палаты на ВД. В принципе, одну можно было скинуть на Елену (которой я до сих пор не могу забыть "mit Danke kann ich nichts anfangen!", но таки пожалела её, потому что работы утром субботы на неё навалилось мама не горюй. Домой я пришла ближе к половине двенадцатого, зарулив по дороге в булочную. Хотя первоначальный план был забирать меня с работы на машине и ехать сразу в Раштат.

Пока я дома устроила себе второй завтрак, а Паша рассказывал мне, как Котёнка пришлось утром переодевать ещё раз, потому что ровно перед завтраком она уделалась аж до спины, позвонили из Раштата и велели раньше часа не появляться. Гм, подумали мы, но Котёна так хныкала и безотрывно висела на груди, что мы, в итоге, и к часу не успели - ребёночек, видимо, решил, что одной прекрасной пятницы без скадалов с нас достаточно.

В Раштате обедали рыбным супом и дедушкиным пловом. Ребёночек поел суп и сметану. Через десять минут её вырвало фонтаном - видимо, платье это розовое с зайчиками неудачное, ибо именно в нём же она была, когда её так же вырвало при выходе из машины какое-то вермя назад, тоже в Раштате. В общем, переодели Котёночка и уложили спать. Пока спала, успели поглотить десерт - грушевый крамбл с мороженым, очень даже мимими получилось у Пашиной мамы. Последние полчаса ребёночек досыпал со мной, потом снова ныл и висел на груди, а развеселился, когда мы сходили к Пашиному дедушке в гости - но долго там быть не могли, ибо пора было домой.

Дома Паша сразу убежал на на собрание клуба и у закрытой двери выяснил, что концерт в этот раз на полчаса позже. Я побыла дома, передала Котёну маме, приехавшей ещё раньше нас, скрепила сердце, когда Котёночек начал плакать, увидев, что я надеваю ботинки. Маме до того объяснила, как включить мультики. Так вот - этот рыдающий от горя младенец успокоился сразу, как они дошли от входной двери до кухни. Это пять шагов. А какие были слезищи и вопли, а!

Перед концертом удалось немного пообщаться с Катей, Олей и Верой. От концерта удалось послушать полчаса, а потом я сбежала, потому что мама написала, что ребёнок начинает беспокоиться, да и дело к восьми - режим нарушать не хотелось. Но дома я обнаружила мирно игравшего ребёночка, не собиравшегося спать. Ы.

К половине девятого всё равно уложила. И уснула вместе с ней. И проснулась в половине двенадцатого, как раз к Пашиному приходу. Поздний ужин, чай, умыться, во втором часу улеглись спать, но уснуть оба не могли. Ребёночек напукал так, что возникли подозрения - проверили, не, только подозрения.
- Чистенько, - сказала я.
- Чистенько! - повторила дочь и засмеялась.
Попытались уснуть, но тут раздались звуки, не оставлявшие сомнений.
- Саша, ты покакала?
- Да! Попу мыть!
Пижаму пришлось снова менять. Вымыли, застирали, переодели, легли спать. Через 15 минут повтор. Вымыли, застирали, переодели, легли. Минут через 15 ещё раз. Ну, вы поняли. Пижаму только спасли в этот раз, и хорошо, а то эта была последняя. В общем, три раза в течение часа. В три часа ночи, наконец-то, удалось уснуть всем. Подъём сегодня в 8:40.

Завтракать ребёночек не стал - ни блинами, ни чем-либо ещё, ну, пару ложек сметаны съела. Только я решила, что можно собираться на улицу, чтобы Паша с Котёной погуляли, пока я тренируюсь, как Котёнок сказал "байбай" и потащил меня в кровать - и это в половину двенадцатого. Гм, подумала я, но пошла с ней. Через 10 минут она спала, ещё через 20 мне удалось сбежать. На спорт отправилась пешком, чтобы чуть погулять - на велике, конечно, быстрей, но хотелось покоя. По дороге туда созванивалась с Таней - она звала нас с Котёной гулять на нашу площадку, но вот неудачно со временм получилось. На спорте хорошо позанималась. По дороге домой позвонила Машке, поболтали об актуальном. Паша как раз доделывал обед, а Котёнок всё спал - в общей сложности получилось больше двух часов!

На обед внезапно у ребёнка проснулся аппетит - макароны она поела. Паша в начале третьего уехал на концерт в Гермерсхайм, а я хотела Котёну погулять, но она опять сказала "спать!". И даже задремала в кровати, но тут зазвонил телефон и деточка проснулась, повалялась ещё, а потом после десятого предложения согласилась на прогулку.

Дошли до нашей площадки, дождались качель, покачала её чуть, раза три она пробежала по любимой чёрной ленте, один раз залезла на горку, но не стала съезжать, а между всеми этими объектами требовала носить её на руках. Ыыыы. А потом внезапно от ребёнка пахнуло, а сама она заплакала и даже не хотела идти на руки. Утащила её домой, переодела - вот вроде чуть-чуть, одежда не пострадала, но запах же! Чистенький ребёнок снова изъявил желание идти спать. Я налила себе чаю и решила уложить её, пока он остывает. Проснулась я через полтора часа. Чай остыл, да.

Как только деточка проснулась (а это в начале седьмого уже), пришлось в течение получаса трижды её переодеть, каждый раз со слезами - и непонятно, болит ли при этом живот. Температуры высокой точно всё это время не было. Бедный мой Котёночек. Но потом всё стало как-то получше, она и поиграла, мы и книжки почитали, и бабушке по скайпу позвонили, ребёночек попил воды, а потом даже решил поужинать макаронами. Так мы протянули время до девяти, до Пашиного возвращения. Спать уложили в половину десятого, но сон получился так себе - в двенадцатом часу пришлось бежать успокаивать и до полуночи мне уйти не удалось, так что пришлось проявить силу воли и оставить плачущего младенца отцу, чтобы уже почистить зубы и самой упасть спать. Постик этот дописываю вот утром.

Ребёнок поёт - новый фаворит Hoppe, hoppe, Reiter. И вчера вечером внезапно показала на живот, про который точно знает, что это называется "живот", и сказала Bauch. ААААААА! У нас растёт немецкий ребёнок! Зато собаку она называет исключительно "собака-бабака" - и я каждый раз ржу. Надо будет когда-нибудь объяснить, что это животное называется просто собака :)

В сад ребёнка сегодня, видимо, не поведёт Паша - у неё с утра так булькало в животе, что даже не знаю...

Всем хорошего старта в понедельник! Сарказм, да.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios