wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
В шесть утра сна ни в одном глазу. Обидно, ведь будильник стоит на 6:45. Но что уж тут.

На работе всё, как обычно при работе с шефом: ааааа! 7 приёмок! у нас нет мест! Кого же выписать?! На обход приходит шеф, которого попросили повыписывать народ. После обхода внезапно можно/надо выписать половину отделения. А из 7 планировавшихся пациентов 1 не пришёл, а двоих пришлось отправить домой из-за того, что болеет доктор Б. и мы не можем имплантировать всех, кого собирались. Пффф.

Убежала с работы вовремя. Помчалась на велике на спорт. Паша, полдня страдавший от истерик Котёночки (45 минут подряд ора, например), сумел уговорить её сесть в коляску и поехать меня встречать. То, что увидев меня, Котёнок в коляску больше не сядет - было понятно. Ок, тащу на себе ребёнка, толкаю второй рукой коляску, Паша едет на моём велосипеде, все бредём к остановке трамвая, ибо я отказываюсь идти домой в таков виде пешком. Сажусь с Котёной в трамвай, тут же начинается "пимолокагрудь" - уговариваю подождать до дома, истерика нарастает, ребёнок не просто орёт, а рычит-визжит на весь трамвай, выгибаясь дугой у меня на коленях, народ смотрит. Хорошо, что ехать всего три остановки. Вечность, на самом деле.

Дома истерика продолжается, хотя Котёна точно знает, что мама сначала переодевается, потом моет руки, потом идёт с ребёнком на диван и выдаёт молоко. Я переодеваюсь, она орёт - всё как всегда. Переоделась, стою босиком в ванной, пытаюсь взять Котёну за руку и отвести в гостиную, а ребёночек сквозь ор и "пимолокагрудь" вдруг выдаёт "тапки, тапки!" и, не прекращая рыдать, бежит в коридор и достаёт мои тапочки. Ыыыыыыы! Через две минуты напившийся молока ребёнок довольно улыбается. Ещё через 15 раздаётся "Сася ам-ам!" - идём на кухне, там Паша колдует над лазаньей, ребёнку предлагается всякая еда, всё отвергается, но требует кусочек теста. Я думала - лепить, а она его слопала. И ещё попросила. И вопли на отказ дать тесто. Иногда хочется застрелиться :(

Лазанья получилась очень вкусная - это, как потом намёками объяснил Паша, вместо букета ко дню сами знаете кого. Насмотрелись мультиков. Козу по истерическому сценарию уложили. Спать собиралась лечь пораньше, но фигвам - почему-то не получилось.

Зато маска нашлась!

Сегодня под утро Котёнок спал так тревожно и молочно, что первый будильник пришлось пролежать в кровати, а потом всё-таки сбежать - вслед мне нёсся ор "мамамолока!" от стоящего на четвереньках ребёнка. Сердце кровью обливается. Убежала мыть голову, а когда закончила, из спальни звуков не доносилось больше. Господи, как Паша это делает???

За завтраком смотрела выступление наших ребят на фестивале в Билефельде - такой версии "Собаки на сене" вы ещё точно не видели! :)))

На работе сегодня без Максима - отправила его домой в начале десятого (а то он взял моду после дежурства уходить в одиннадцать или около того). Попросила у Катрин помощи с приёмками - в итоге, она приняла троих и я троих. Спасибо ей большое. Облёт с шефом. Выписки доделать - пятерых своих выписала и двоих Максимовских. Пытались полечить дяденьку с венозным тромбозом после ЭФИ - после локального лизиса у него кровит и кровит, нога раздувается, в моче кровища, а самой мочи почти нет, катетер неудачно как-то стоит - по нему мало что отходит, зато льётся вдоль него в постель всё, спецкатетер для промывания не поставить из-за большой простаты. Ногу обещали прооперировать ещё утром, но в четыре ещё и не вызвали в операционную, а моча в пузыре прибывает, но не отходит, пациент орёт от боли на всё отделение. К другому пациенту никак не может прийти торакальный хирург - мы пациенту устроили пневомоторакс, который дренажем никак не лечится, нужно делать торакоскопию, и вот пациент и жена его ждут и ждут весь день врача, а к пяти теряют терпение. Внезапно. В полтретьего ещё нарисовался пациент из России, который должен был прийти только завтра, да ещё и потребовал одноместную палату, а не то он сразу обратно в Россию полетит. Блин, да лети!

Покинула работу с ощущением полного хаоса, но что делать. Сходила к Карлосу, позанималась. По дороге домой всё-таки позвонила на работу, разузнала, как там все - первого забрали на операцию, ко второму пришёл анестезиолог. Гора с плеч.

У Котёны настроение чуть получше было (хоть по прогулке с бабушкой и не скажешь), но есть не стала она ничего на ужин - хотя Паша прекрасные ньёки сделал, да и лазанья вчерашняя ещё осталась. . Рано запросилась спать. В 20:15 я уже вышла из спальни. Перед сном, на чистку зубов, конечно, ор опять. Может быть, всё-таки ещё один клык лезет?

А потом час разговаривала по телефону с хорошим другом. Спасибо ему за это.
Теперь вот сбегала в душ, написала постик, опять не вскрыла посылку с новыми ботиночками, а на часах внезапно почти одиннадцать. Ну как так-то?
Page generated Jul. 28th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios