wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Вчера я проснулась почти на час раньше Котёны - провалялась просто рядом с ней в постели вместо того, чтобы за это время, например, помыть голову. Она проснулась в половину десятого и сразу ускакала играть. Пока умылись, пока оделись, пока я всё-таки вымыла голову, пока дошли до кухни...

Решила сделать яичницу с сухариками - но я так давно ничего не готовила, что сожгла нафиг. Ну, не совсем нафиг - только хлеб, яйца ещё можно было отскрести и съесть. И ребёночек даже одно яйцо съел, и даже желток! Обычно она его не жалует.

Мама с пирогом приехала в начале первого. Мы собирались отправить их гулять в зоопарк, а я за это время хотела навести хоть какой-нибудь порядок в квартире. Но Котёнок устроил такую истерику, что мама отказалась идти с ней куда-либо - то есть либо дома оставаться, либо мне тоже надо выходить. Ну, вернулись домой, я оделась, вышли вместе на улицу, дождались редко ходящего в воскресенье трамвая, доехали до зоопарка, продлили мне годовой абонемент и отправились гулять. Коляску не брали даже с собой, ибо было понятно, что ездить она в ней не собирается.

Гладили коз, бегали от коз, когда Котёна попросила кукурузные палочки, а козы это учуяли и прибежали к нам толпой, смотрели на слонов, на кенгуру, на пингвинов, на морских котиков, ели вафли, Котёна перемещалась где пешком, а где верхом на мне. Катались на машинке с ней. В общем - почти двухчасовая прогулка в общей сложности получилась. Добрели до главного входа и на другом трамвае вернулись домой с надеждой, что щас вот ребёночек уснёт.

Но фигвам. Молока она напилась, а спать отказалась. Тут, правда, и Паша с Сашкой-старшим вернулись - неожиданно рано! Пили чай, перекусывали, делились первыми впечатлениями от фестиваля, потом Паша повёз Сашку на вокзал, вернулся в шестом часу и тут Котёна внезапно решила прикорнуть, а поскольку до того истерила, было понятно, что до восьми её без сна продержать не получится. Так что я дала ей полчаса подремать, за это время мама уехала. Паша приготовил нам ужин - я уже больше не рискнула подходить к плите, ребёночек ел исключительно из наших тарелок. Перед сном обнаружили у неё таки новый зуб - нижняя правая тройка объясняет температуру пятничную. Спать уложили около половины девятого - при этом я, похоже, уснула прежде Котёны.

Паша разбудил меня только около десяти - я рассчитывала, что он ляжет раньше и разбудит меня, соответственно, тоже раньше. В дУше я окончательно проснулась, к сожалению, и потом не сразу уснула, но всё равно - удалось сделать это в приличное время.

Котёнок спал более-менее, но в четыре утра прям активно хотел молока, мне даже показалось, что уже шесть утра, но оказалось, что можно ещё поспать. В шесть я снова проснулась и уже не уснула. Обидно - будильник стоял на 6:45.

Пока я собиралась на работу, Котёнок пару раз плакал, но как-то Паша её успокаивал без моего вмешательства.

Вышла на приватное отделение - эта неделя и, вероятно, следующая. Смирилась, чо уж. Если подготовиться к этому морально заранее, то не так уж и страшно. Плохо будет только в среду - Максим будет выходной после дежурства, а я не уверена, что кто-то придёт на помощь. Сегодня мы приняли восьмерых пациентов, завтра лучше не будет, так что и на среду особо рассчитывать не приходится.

Ушла с работы в начале шестого. Котёнок в саду опять не спал, хотел меня встречать с работы, но не хотел одеваться, чтобы идти для этого на улицу, так что ждал меня дома. При виде меня тут же завёл песню "молока!" и рыдал всё время, пока я переодевалась и мыла руки. Потом напился молока с одной стороны, перешёл на другую и... уснул, конечно! Дала ей полчаса подремать до ужина, потом пришлось будить. Ела она опять исключительно из наших тарелок. Требовала "Ну, погоди!" и песню про немецкие часы. Проводили бабушку, ребёночку с истерикой почистили зубы и помыли со мной под душем, на ночь переодевали тоже с диким скандалом. После этого я взяла её на руки и всё - как обычно, как будто кнопкой выключили: обняла и поцеловала папу, пожелала спокойной ночи и мирно улеглась в кровать. Уснула минут через 10-15. Блин, ну вот что это каждый вечер происходит такое? Нервы мои не выдерживают, сегодня сама опять чуть не разревелась.

А ещё Паша профестивалил мою розовую карнавальную маску - её я купила в Берлине, когда мы с Димкой набрели на распродажу театрального реквизита. Маску жалко :(
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 12:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios