wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Вчера я проснулась почти на час раньше Котёны - провалялась просто рядом с ней в постели вместо того, чтобы за это время, например, помыть голову. Она проснулась в половину десятого и сразу ускакала играть. Пока умылись, пока оделись, пока я всё-таки вымыла голову, пока дошли до кухни...

Решила сделать яичницу с сухариками - но я так давно ничего не готовила, что сожгла нафиг. Ну, не совсем нафиг - только хлеб, яйца ещё можно было отскрести и съесть. И ребёночек даже одно яйцо съел, и даже желток! Обычно она его не жалует.

Мама с пирогом приехала в начале первого. Мы собирались отправить их гулять в зоопарк, а я за это время хотела навести хоть какой-нибудь порядок в квартире. Но Котёнок устроил такую истерику, что мама отказалась идти с ней куда-либо - то есть либо дома оставаться, либо мне тоже надо выходить. Ну, вернулись домой, я оделась, вышли вместе на улицу, дождались редко ходящего в воскресенье трамвая, доехали до зоопарка, продлили мне годовой абонемент и отправились гулять. Коляску не брали даже с собой, ибо было понятно, что ездить она в ней не собирается.

Гладили коз, бегали от коз, когда Котёна попросила кукурузные палочки, а козы это учуяли и прибежали к нам толпой, смотрели на слонов, на кенгуру, на пингвинов, на морских котиков, ели вафли, Котёна перемещалась где пешком, а где верхом на мне. Катались на машинке с ней. В общем - почти двухчасовая прогулка в общей сложности получилась. Добрели до главного входа и на другом трамвае вернулись домой с надеждой, что щас вот ребёночек уснёт.

Но фигвам. Молока она напилась, а спать отказалась. Тут, правда, и Паша с Сашкой-старшим вернулись - неожиданно рано! Пили чай, перекусывали, делились первыми впечатлениями от фестиваля, потом Паша повёз Сашку на вокзал, вернулся в шестом часу и тут Котёна внезапно решила прикорнуть, а поскольку до того истерила, было понятно, что до восьми её без сна продержать не получится. Так что я дала ей полчаса подремать, за это время мама уехала. Паша приготовил нам ужин - я уже больше не рискнула подходить к плите, ребёночек ел исключительно из наших тарелок. Перед сном обнаружили у неё таки новый зуб - нижняя правая тройка объясняет температуру пятничную. Спать уложили около половины девятого - при этом я, похоже, уснула прежде Котёны.

Паша разбудил меня только около десяти - я рассчитывала, что он ляжет раньше и разбудит меня, соответственно, тоже раньше. В дУше я окончательно проснулась, к сожалению, и потом не сразу уснула, но всё равно - удалось сделать это в приличное время.

Котёнок спал более-менее, но в четыре утра прям активно хотел молока, мне даже показалось, что уже шесть утра, но оказалось, что можно ещё поспать. В шесть я снова проснулась и уже не уснула. Обидно - будильник стоял на 6:45.

Пока я собиралась на работу, Котёнок пару раз плакал, но как-то Паша её успокаивал без моего вмешательства.

Вышла на приватное отделение - эта неделя и, вероятно, следующая. Смирилась, чо уж. Если подготовиться к этому морально заранее, то не так уж и страшно. Плохо будет только в среду - Максим будет выходной после дежурства, а я не уверена, что кто-то придёт на помощь. Сегодня мы приняли восьмерых пациентов, завтра лучше не будет, так что и на среду особо рассчитывать не приходится.

Ушла с работы в начале шестого. Котёнок в саду опять не спал, хотел меня встречать с работы, но не хотел одеваться, чтобы идти для этого на улицу, так что ждал меня дома. При виде меня тут же завёл песню "молока!" и рыдал всё время, пока я переодевалась и мыла руки. Потом напился молока с одной стороны, перешёл на другую и... уснул, конечно! Дала ей полчаса подремать до ужина, потом пришлось будить. Ела она опять исключительно из наших тарелок. Требовала "Ну, погоди!" и песню про немецкие часы. Проводили бабушку, ребёночку с истерикой почистили зубы и помыли со мной под душем, на ночь переодевали тоже с диким скандалом. После этого я взяла её на руки и всё - как обычно, как будто кнопкой выключили: обняла и поцеловала папу, пожелала спокойной ночи и мирно улеглась в кровать. Уснула минут через 10-15. Блин, ну вот что это каждый вечер происходит такое? Нервы мои не выдерживают, сегодня сама опять чуть не разревелась.

А ещё Паша профестивалил мою розовую карнавальную маску - её я купила в Берлине, когда мы с Димкой набрели на распродажу театрального реквизита. Маску жалко :(

Date: 2017-02-14 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] dolce-duo.livejournal.com
Купила яиц вчера.
Приезжайте. Будем есть яичницу. Хотя нет, мечты-мечты-мечты. Вы будете есть, а я буду социофобить.

А маску теперь и мне жалко. :+(

Date: 2017-02-14 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Ааааа, так вот почему ты не ела!!! :-)) Будем кормить!


А маску, представляешь, нашли! Пашины друзья, что попозже уезжали, забрали! Ура!

Date: 2017-02-15 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] dolce-duo.livejournal.com
Мне срочно надо снова не есть.
Хьюстон, у меня проблема: я жру.

Слава богу, что маска нашлась!

Date: 2017-02-14 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] mukf.livejournal.com
Я не спец, но по мне так - это у вас "привычный сценарий" каждый вечер отрабатывается. imho.

Date: 2017-02-14 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Угу, Вера, оно самое. И непонятно, как его менять.

Page generated Sep. 21st, 2017 12:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios