wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
Котёнок так активно сегодня питался в четыре утра, что я уж побояалсь, что до будильника она не отлипнет. Но в пять утра у нас в комнате зазвенело - оказывается, Котёна что-то где-то понажимала. Хорошо, что сама она от этого звона не проснулась.

Я встала в полшестого, успела помыть и высушить волосы, дособирала сумку, позавтракала, на работу приехала на велосипеде.

Алёна сдала мне полное отделение, но хоть без новеньких. Не успели попрощаться, как пациентка с фиброзом лёгких и инфарктом сорвала с себя маску дыхательного аппарата и тут же дестабилизировалась давлением и ЧСС, упало всё. Полечили с запасом.

Доктора Фона переводим сегодня на нормальное отделение. Выглядит значительно лучше пятницы последней, но всё равно плохо.

Привезли пациентку с инфарктом - боли со вчерашнего дня, но стоек наш человек! Поставили 5 стентов. Только мы у нас разместили, как коро-лабор потребовал ещё место - пациенту Вальтер поставил аж 6 стентов, и как-то пациент ему не понравился. Пока я его приняла, осмотрела, поотвечала на вопросы, стало понятно, что 10 мг морфина не помогают от болей (немножко болей Вальтер ему, так сказать, разрешил).Пригляделась к монитору - "кошачья спинка". Ребята сняли ещё одну ЭКГ - 20 минут назад всё чисто, а тут острый инфаркт - кошачьи не спинки, а спинища! И Йоханнес занят, как назло. Сбегала с этими ЭКГ к Вальтеру, вернулась, сделала Эхо - сокращается только перегородка, всё остальное стоит. На повторной коро все стенты в порядке. Блин, и что это было?

Пыталась поставить ЦВК - не нашла вену, хотя и делала под контролем узи. Может, именно поэтому и не получилось - никогда так не ставила, а тут МНО 3 и Йоханес переживал. Ну, пришлось ему мне помогать. Ощущения бодрящие, конечно, когда из шеи пациентки торчит длинная игла, а сама она начинает вертеться. Ы.

После сдачи смены пообедала принесённой с собой едой, съездила на тренировку, оттуда доехала до стоматолога, проконтолировала зуб, и в полшестого вернулась домой одновременно с Котёной и мамой (которых встретила ещё по дороге к стоматологу, но ребёночек меня, к щастью, не заметил).

Котёнок сегодня нервенный и плаксивый, ест мало, капризит и скандалит - похоже, лезет нижняя тройка. Мама уехала в полвосьмого, Котёну пытались накормить кашей и выдали на пробу орехов и чернослив, потом с воплями умывали и переодевали. И вот когда душу нам всю она вымотала, с улыбкой пожелала папе спокойной ночи и сделала ручкой. Ыыыыыы! Уснула быстро. Я не уснула рядом с ней чудом. Зато посреди написания этого поста я засыпала уже раза три.

Ещё Котёна вчера отжигала. Машины она называет "биби". Пытаюсь переучить:
- Скажи "машина"!
- Биби!
- Скажи "ма"!
- Ка!
-"Ши"!
- Хо!
- "На"!
- Де!
Закатываю глаза к небу, а ребёночек внезапно:
- Масина!
"Ш" у неё не получается пока, так что Пася, Сася, масина, да...

В кровать срочно.

Date: 2017-02-09 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] multyashkin.livejournal.com
о, я знала, знала :))) из моего репертуара - часиська, телешон, шаманер, шабадан :)) часиська почему-то чай :))

Date: 2017-02-10 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com
А у Котёны "ш" пока не получается произносить :)

Date: 2017-02-10 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] multyashkin.livejournal.com
часиська я даже неправильно написала... там наверное смягченное Ц и Т в одном флаконе :)) Цясиска... как-то так :)) про сестру я тебе рассказывала что у нее вскусно было - кухня...
Page generated Jul. 28th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios