wolwo: (Вверх ногами :))
[personal profile] wolwo
В пятницу вечером Оля ко мне так и не заехала, так что я даже попыталась почитать книжку про ЭКС, но Котёна решила, что умничать мне не нужно, а нужно её успокаивать. К часу ночи я всё-таки сбежала от неё в душ, но пока я была в ванной, ребёночек проснулся, расстроился и пошёл меня искать. И, надо признать, нашёл - такая смешная, сонная, в мешке, щурится от света. Но плачет. Так что не до умиления. Уснули с ней потом вдвоём, даже не слышала, когда Паша вернулся.

В субботу планы менялись на ходу, но в итоге после завтрака и, как обычно, затяжных сборов уехали в Раштат - там Котёне впервые выдали тесто, лепила пирожки с бабушкой. После обеда ребёночка удалось положить спать аж на полтора часа. В полпятого мы ушли, прогулялись в магазин за цветами и поехали в Карлсруе поздравлять Олю с Днём Рождения.

В гостях провели порядка двух часов, повидались с Мариной и Мариночкой, Мориц стукнул Котёну по голове, но не сильно - не поделили пианино, столкнулись с чудесным "она ещё ест титю? но она же уже ходит!", выпили безалкогольного шампанского и чаю, съели по кусочку торта, расцеловались и попрощались.

Дома накормили Котёну ещё кашей и уложили спать. Я собрала спортивную сумку и побежала на работу - приняла дежурство у Лауры, отправила её домой и только собралась побездельничать, как позвонили из хирургического интенсива и попросили Эхо пациенту, выдавшему две асистолии по 30 секунд с интервалом в час. Сходила, сделала, велела наблюдать, надеясь, что не повторится. Но в полночь он сделал это снова, два раза подряд. Позвонила Кристиану, горячего желания приходить и ставить временный ЭКС у него не было, так что решили поставить транскутанный. Но я такой ещё никогда не ставила - дело-то простое, но тем не менее. Ну, говорю хирургическому коллеге, неси инструкцию к аппарату, будем настраивать!

Когда мы довели силу тока до того, что пациент начал подпрыгивать на каждую стимуляцию, мы удовлетворились, переставили значение пограничной ЧСС и я удалилась. В кабинете обнаружила пару историй болезни на подпись - разделалась с ними. Уснула к половине третьего.

Через 4 часа позвонил коллега из интенсива, сообщил, что ему везут реанимированного пациента и что он положит на С1 тётеньку с ТЭЛА. Я попросила позвонить, когда привезут новенького, ждала-ждала и уснула - около восьми меня разбудили уже мои медсёстры с С1. Ну и хорошо - хоть чуть-чуть доспала. Потом я за час успела забрать кровищу, подвесить кровищу, полечить тахиформу мерцалки, сделать дуплекс пациенту после коро и позавтракать. За полчаса сдала дежурство Катрин и убежала.

Паша сообщил, что дома всё спокойно, так что я отправилась на тренировку. В студии народу почему-то было как в обычный рабочий вечер - как-будто все как раз с работы пришли. Ыыыыы. Паша с Котёной встречали меня на площадке - мы там ещё чуть-чуть вместе погуляли и поскакали домой. Котёна преимущественно на мне. Так что думаю, что надо обратно хоп-тай доставать - руки мои не выдерживают больше.

Дома Котёнка покормили и уложили спать, а пока она засыпала, приехали друзья из Штутгарта и Вовка. Паша испёк чиз-кейк, на ужин добыли еды у турка, нашего нового фаворита - а вот фалафель у него оказался невкусным. Если бы не Саша, мы бы об этом и не узнали :) Искендер-кебаб у него ну очень хорош.
Вели разговоры о разном, под конец вечера разделились - мальчики на кухне про политику, а девочки в спальне про всё остальное. В восемь друзья уехали, за ними и Вовка. Котёну уложили на ночь, но ночь как-то не задалась...
Page generated Sep. 21st, 2017 12:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios